贯8790

请问什么是葡萄胎啊?

我怀孕刚满八个周,最近去医院做检查,医生说我怀了葡萄胎,让我做流产,那么我想问一下,什么是葡萄胎啊?

洋洋洋洋宝

就是说宝妈胚胎发育不正常,需要流产的。葡萄胎亦称水泡状胎块,是指妊娠后滋养细胞增生,绒毛间质水肿,成水泡状,水泡相连成串,形如葡萄而得名,属良性滋养细胞肿瘤。

育网专家团

葡萄胎其实是异常受精后无法正常发育成胚胎的病变,是因妊娠后胎盘滋养细胞异常增生,间质水肿,终末绒毛转变成大小不一的水泡,相互连接成串,状如葡萄而得名。又被称为“水泡样胎块”,我国很常见。