昀烨ai736bab

怎样避免孩子的眼睛近视变严重呢?

儿子从小学三年级起就戴眼镜了,而且近视的度数越来越高了,我们都很担心孩子的眼睛会有问题,怎么做才能尽量避免孩子的眼睛度数增长呢?

xu66ㄑas18

有些爸妈可能会认为,现在是高科技时代,儿子接触到的电视、电脑、手机等现代化的电子产品,患上近视眼是不可避免的,反正现在近视眼也很多,大不了就配副眼镜。如果因为爱美的心理,以后完全可以戴隐形眼镜来解决,这样外人就看不出来。不过每天要从眼睛中放进、取出镜片,还要清洗、消毒,稍不注意眼睛就会感染,这样会给儿子的身体造成多大的痛苦呢?
要知道不良的用眼卫生习惯对眼睛的杀伤力是很大的,孩子的眼睛一旦近视后,就很难再恢复正常,因此爸妈一定要在日常生活、学习过程中多关注孩子的用眼卫生,以预防为主,不要等孩子眼睛近视后父母才去后悔莫及。
爸妈要想让儿子拥有一双明亮的眼睛,需要做到以下两点:
1.爸妈要正确引导儿子养成良好的用眼习惯。
爸妈平时无论多忙,都应该对儿子的用眼行为给予关注,只要发现儿子的不良习惯就及时引导,做好预防,儿子眼睛近视的概率就一定会大大减少。帮助儿子养成良好的用眼习惯。例如,告诉孩子看电视应有节制,眼距离电视机对角线5~7倍观看,一般看40分钟休息10分钟;少玩电子游戏、电脑等,据有关资料显示,它们的危害是电视的5倍;走路或乘车时不要看;也不要躺着或趴着看书等。
2.爸妈要改善儿子学习时的照明环境。
爸妈要注意调整儿子晚上学习时的光线,建议使用台灯照明用40W白炽灯泡,台灯应放在左前方一尺左右距离;室内照明40W日光灯应距离桌面1.4米:尽量使儿子有一个充足的灯源,这样能够避免暗影,有利于儿子看书学习。

育网专家团

减少阅读时间,保证充足眼部休息,防止眼疲劳,一次阅读时间不超过40分钟。