junejune

急,小儿流清涕和打喷嚏

小儿流清涕和打喷嚏,想给点爱德儿康和小儿感冒冲剂他喝,请问两种药可以同时服用吗?如果有其他方法或药物有效的,请各位帮忙介绍一下,先谢了

jhyych

婴儿游泳的益处及科学依据:经过多年的实践发现婴儿游泳确实在以下几个方面得到显著的效果,有了这些好处就不会有更多的父母为了孩子的健康和今后的发展花更多的钱,实践证明,只要孩子走对了这一步,将会对孩子的一生有重大的影响。

1、刺激并促进脑神经发育,显著提高智力水平

我们知道,大脑神经与身相身体各部位的末端神经相连,因此婴儿在水中进行自由的大运动时,各种动作直接受神经系统支配和调节,而肌肉和各关节的活动又反过来刺激大脑皮层神经,从而促进大脑功能的快速发育,使大脑对动作反应更加敏捷。

2、建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力

有科学研究表明,在缺乏安全感的环境中成长起来的婴儿,在与他人的交往中,大都缺乏机智和情感表达能力,因此,对婴儿来说智力开发最重要的就是削除其对环境改变所产生的不安全感,而婴儿游泳再造了子宫羊水环境,使婴儿漂浮于失重的水中,并逐步感觉在新的环境中能自由伸展肢体的安全和快乐,以达到帮助婴儿适应不同的内外环境,树立自信心和适应能力的目的。

3、提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

婴儿游泳时,在水温、静水压、浮力和水波冲击等多种外因的共同作用下,引起婴儿全身皮肤、关节,包括神经系统、内分泌系统的一系列良性反应,加强了对婴儿各感观系统的刺激,促进动觉、味觉、听觉、触觉、平衡觉等综合信息的快速传递,从而提高反应力,促进各器官协同配合来完成各种动作。

4、提高空间想象力、推理能力和数学能力

有研究表明,音乐除能刺激听觉的发育外,还能刺激大脑前肢的发育,从而促进大脑两个半球间的交流,加速大脑中负责和处理空间、推理、语言、学习和记忆等高层次智力活动的区域,佳荷益智音乐正是以此为基础,把婴儿专家及音乐专家共同努力精选的中外古今名曲融合进一张光盘,在与婴儿游泳同步进行,不仅能让宝宝身心舒畅,精神愉悦,更能促进宝宝大脑两个之间的交流,达到开发智能,提高空间逻辑思维能力等意想不到的效果。

5、促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯

婴儿游泳时身体不停的运动与水波的冲击等作用,让婴儿身心舒适,精神放松,婴儿的和胰岛素的水平显著升高,因而增加了肠胃的蠕动,帮助食物消化吸收,从而增加食欲,更全面的吸收营养,另外游泳还会消耗一定的体力,所以,游泳后宝宝睡得更好,有利于建立有规律的睡眠。

6、提高婴儿抗病能力,减少感冒机会

婴儿在不由自主的做全身运动时,双臂自动划水,如同扩胸运动,能加深呼吸,增大肺活量,促进血液循环,加速新陈代谢,增强心肌收缩率,起到强身健体,提高免疫力的效果。

7、促进身高和体重增长

由于水的浮力作用,婴儿在水中可轻易的做出如滑动双臂、伸曲双腿和拧腰等大动作,以促进血液中的营养和氧气更快的输送到骨骼和肌肉组织中,促进体内生长激素水平的升高,从而使婴儿生长速度加快。
来源 www.jqlk.com

恬乐

宝宝是最好不要服药的
建议抱出去多晒晒太阳
我宝宝以前一感冒就晒太阳,很快就好了

纷纷叶落

或者看看保婴丹是否能行?不要自己乱给孩子用药,实在不行的话应该问问医生。
晒太阳不能解决根本问题吧?多喝白开水,知道吗?

yhc513程程妈

孩子感冒了,多喂白开水,再喝点小儿感冒冲剂。其他的药不必吃,注意保暖和体温变化,谨防发烧。

liu5686964

多喝水就好了,还是别吃药

卓尧妈妈

多喝开水,给喝点感冒冲剂就行了,其他的药暂时不要吃。感冒都有一个过程的。

浅浅宝贝

多喝水就好了,晒太阳,运动一下!

littlegile

如果是婴儿,只是流清鼻涕的话,妈妈可以尝试,用大葱白,一个手指长,煎水,3碗煎成一碗,给宝宝喝,一天喂3次。一般1-2天鼻涕就不流了。

yunrong

可以先多喝水,牛磺酸和护彤挺好用的!试一下!

yifeirui

流清涕和打喷嚏都只是感冒的先兆,那就不必用感冒药之类。多补充一点水份,注意冷暖,多晒晒太阳,使之不致于转化成真正的感冒。如果真的感冒了,还是不要自己随便配感冒药之类,应征求专业人士的意见。

daphnewen

宝宝打喷嚏和流清鼻涕,是感冒初期症状,但不用急于给宝宝吃药,多给宝宝喝开水,注意保暖。平时多抱宝宝到户外晒太阳,大些的宝宝可以加强锻炼。另外,强生的小儿感冒药--艾畅,听美国的朋友说在那边已经下架了,说是对宝宝有副作用,国内还没听说,还是不吃为好。

♂宝贝妈

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐!

shuxin9988

我和我的家人及孩子感冒都很少吃药,家里赶紧熏醋并及时让感感冒者闻熏醋的蒸气,效果很显著的.如果你非要给孩子吃药的话,那么,治疗轻微感冒的常用药物有:
打喷嚏、流清鼻涕 珠珀猴枣散(保和堂)牛磺酸感冒颗粒 小儿金丹(中药)、板兰根 、小儿宝泰康 馥感琳 小儿清热解毒口服液
宝婴丹
治风寒引起的感冒 小儿感冒颗粒(同仁堂)
好娃娃 羚羊感冒口服液 护彤
1。珠珀猴枣散(保和堂):凉性大,副作用大,且伤脾胃。
2. 牛磺酸感冒颗粒:牛磺酸对提高宝宝的免疫是有一定的作用的。在感冒初期服用,对宝宝一定的保护作用。并且可以控制发热的症状。对葡萄球菌、大肠杆菌等所引起的炎症疗效比较确切,对病毒感染也有一定的拮抗作用。注意:连续服用不能超过三天。它保健的作用大于治疗的作用。
3。小儿金丹:也是存在凉性的问题。宝宝如果体质虚寒,是不能服用的。简单的观察:宝宝舌苔很白的话,是不太适宜服用此类药物的。

zhangkunyuan

建议到医院让儿科医生看看.
有的人自认为打喷嚏、流鼻涕就是感冒了。其实 ,打喷嚏是由于鼻黏膜受到某种刺激而引起的防御性反射动作。在许多生理及病理情况下都可以引起喷嚏反射 ,如闻到刺激性气味等。人患感冒时 ,由于受到病毒或细菌的侵袭 ,鼻黏膜感受性增高 ,极易引起喷嚏反射。因此 ,打喷嚏只是感冒的一种常见症状 ,不能作为判定感冒的惟一标准。

门诊中总会碰到一些人诉说自己总是反复“感冒” ,在天气突然变冷时 ,这些人就不停地打喷嚏、流鼻涕 ,吃多少感冒药也不见症状减轻 ,一检查 ,原来是过敏性鼻炎。这种“感冒”不是由病毒或细菌引起的 ,而是对某种物质 (或因子 )过敏所致 ,临床表现很像“伤风” ,没有先驱症状及全身症状 ,主要症状全在头上 ,流眼泪、打喷嚏、流鼻涕等 ,来得快 ,去得快 ,只要离开过敏源 ,一会儿就好。

感冒的典型症状一般包括 :以鼻咽部炎症为主要表现 ,初期有咽干、咽痒、咽痛或有灼热感。发病同时或数小时后出现打喷嚏、鼻塞、流清鼻涕 ,有的病人还出现味觉迟钝 ,或流眼泪、声音嘶哑、呼吸不畅 ,以及轻微的咳嗽 ,身体还会有酸痛等不舒服的感觉。多数感冒患者没有发热及全身症状 ,只有头痛、不舒服、发低烧等感觉。另外 ,肺结核及一些急性传染病 ,如流脑、麻疹等的前驱症状也是感冒。因此 ,出现打喷嚏、流鼻涕时 ,不要自我诊断就是患了感冒 ,一定要经过医生确诊 ,及时对症用药 ,以免贻误病情 ,造成生命危险。

tangjie2007

最好先去医院,听听医生怎么说,然后在决定,别乱给药吃,吃多了不好,就算吃药也不能一起吃,分前后间隔半个小时或一个小时的,多喝点白开水,注意保暖,现在天气逐渐变冷。

luiyapei

先观察一下吧,如果还是流鼻涕就要去看一下,我家也是这样的,以为流鼻涕是感冒,吃了一个星期的药也没好,后来去大医院看了一下是鼻炎了。

aiyang333

多喝白开水不错,我认为一有感冒症状,赶紧吃药拦着.护彤还不错,可以试试.

雨馨妈咪

这里推荐您使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。
专为时尚家庭研制,煎、炒、烹、炸均可。适合个类人群使用。本产品含有丰富的维生素和人体必须的油酸,亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸(总量高达90%)。其中a-亚麻酸和r-亚麻酸达9.5-16.8%,维他命E达1.5-2%,低卡路里,不含黄曲霉素和胆固醇,不含任何添加剂,百分之百纯正,属于纯天然绿色食品。核桃油是治疗脑病,保健脑组织,提高智力的特效物质。数千年来曾为宫廷贵族,富豪、社会名流所享用的超级滋补食品。现代科学、营养学证明核桃油及其主要成分a-亚麻酸,r-亚麻酸是脑细胞活力要素。经常服用核桃油可使心、肾器官健壮;血管柔软富有弹性,保护正常血压。丰富的维他命E可使人体皮肤细胞代谢旺盛,细嫩,光泽。经测定它不仅有食用价值,而且有医疗保健价值.
保健用途:近年来大量资料表明,核桃油对各种年龄的人都有不同程度的保健作用。妇女在妊娠期间服用核桃油,不仅可使胎儿发育良好、脑细胞数量大增,核桃油中的丰富营养还对少年儿童身体和智力发育大有益处;核桃油又是女士美容的特佳物质,经常擦用可使皮肤柔美,面容光彩靓丽并有效防止强烈日光灼伤及有害电磁波幅射和紫外线损伤。老年人服用可以防止细胞老化、记忆力及性机能减退。其中丰富的亚油酸可以软化血管,阻滞胆固醇的形成并使之排出体外。对预防和治疗老年人心血管疾病均有良好的作用。
医疗用途:核桃作为中草药使用已有上千年的历史,我国医药文献中早有关于核桃医疗作用的评价。现代医学研究认为,核桃油的药理作用是:第一、对支气管平滑肌有抗组织胺的致痉作用;第二,动物试验证明核桃油有镇咳作用;第三,给犬喂食含核桃油的混合脂肪食物,可使其体重及血清蛋白增加,而血胆固醇水平的升高却很慢,它可能影响胆固醇在体内的合成、氧化,并排出体外。
对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.
对于孕.产妇及哺乳期内的妈妈
1.核桃油1:4的比值接近母乳,可通过胎盘式母乳为胎儿式婴儿供给生命活性因子DHA促进孩子的大脑发育,增强记忆力.
2.美容,防辐射,促进产后伤口愈合.经常擦用可使皮肤细腻光润,减少孕期妊娠纹.
3.常服用可减少产后脱发,便秘.并能及时补充DHA.减轻因产后出现的记忆力减退现象.
详情见 www.baojianyou.com 电话:029-88396599

qaz258

多喝水,多给小宝宝 通风 要保持空气 的清洁

xiaoxiaozizhu22

只要不发烧,而且宝宝精神状态很好,一般不需用药,给他泡泡热水脚,多喝一点白开水,不过一般小感冒都是有一个过程的,要三五天才会好。如果症状严重了,还是得去医院咨询医生对症下药。

恩妮妈咪

如果宝宝不到六个月有这些症状,最好什么药都不要给他喝,因为他自身有抗体。只需要多喝水和晒太阳就行了,再就是到医院搞点生理盐水,每天早上给宝宝的鼻孔里面涂一点点,预防鼻炎的发生!
我宝宝两个多月,也和你是一样的症状,我就处理的比较好,现在虽然也有些鼻涕,但不影响什么!

wlljy691

可以用温度高点的开水给宝宝洗个热水脸,泡泡脚,也可以用姜汤泡脚效果很好的。轻微的感冒一般不要用药,否则以后稍有点感冒就要依赖药物。

hutoushu

多喝水,多晒晒太阳,能不吃药尽量不要吃药,也可以洗个温水澡。

聪明豆的妈妈

我宝宝也是打喷嚏时流鼻涕,给吃的小儿化痰止咳颗粒和小儿氨吕黄敏颗粒和头孢氨苄颗粒,是医生给开的药,三种冲剂一起喝是水果味的.效果不错

shellechen

我问一下,你的宝宝是否发烧。如是不发烧,只是流鼻涕和打喷嚏的话,就给宝宝买艾畅,药店都有卖的.我家的宝宝前几天就是流鼻涕,半个多月,又是打针又是吃药都没有好.后来吃艾畅才好的.我的宝宝快7个月了/

kangshuai2000

建议你给宝宝吃点 在林 ,消炎药,或者去看医生。你最好带孩子对晒晒太阳,对和白开水。住你家宝宝早日康复。

karenjump

有點小感冒,小咳嗽只要不很嚴重沒事的,我寶寶現在快五個月啦,前些時間也是有一點.還不怎麼好好吃奶.我去問過醫生,告知如果不很重的最好不要吃藥. 後來我想還是給她吃點好的快些,托著怕會加重病情.醫生建議我買保嬰丹給寶寶吃,真的很見效.挻好的.吃了之後味口好也變好啦.

祝寶寶早日健康,天天快樂.

helena7115

1周岁前的孩子最好不要用药,只是流清涕和打喷嚏不一定是感冒,还是多喝白开水,注意保暖,我孩子前几天也出现过流清涕,没管他过了几天就好了. 如果孩子发烧就要注意了,可以买点柴黄颗粒备着.不用担心,祝孩子健康.

TT20070702

多喝水是最好的办法!!!

joey9999

宝宝是最好不要服药的
建议抱出去多晒晒太阳
我宝宝以前一感冒就晒太阳,很快就好了

ailisi2000

不要吃爱德儿康,我女儿感冒医院开了这种药吃,很折腾,一给吃就狂吐,后来都不敢给她吃了,多喝水和注意保暖,很快就会好的,祝宝宝早日康复!

xiaohuya81

我宝宝两个多月,前段时间也是流清涕,打喷涕而且眼睛老是水汪汪的,后来给他吃了点小儿双清颗粒就好了!还是得多喝水,注意保暖的

hm250311

注意保暖,尽量不吃药!!

guxingyun

我家宝宝感冒时刚满月,当时就是给她吃了点艾畅就好了,你试试看,我觉得效果还不错

feifei0987

如果光流清鼻涕打喷嚏的话,我建议喂点阿莫西林另加冲济药服用,效果挺好的。我宝宝前段时间也有这样的症状,就是这样治好的!

xhuers

多喝水、多晒太阳,洗澡时用稍热一点的水,泡时间长一点,泡的过程中水稍冷就添加热水,洗完注意别受风、别又着凉。

可儿媽

心情可以理解!我的宝宝也是感冒刚刚好,情况也差不多.不要太着急.就算是吃药也需要4到7天才能完全好.所以感冒需要一个过程.注意多喂水.擦鼻涕时要小心,宝宝会很痛的.

slp821215

孩子感冒了,多喂白开水,再喝点小儿感冒冲剂
最好先去医院,听听医生怎么说

zhouziheng

没关系的.我家宝宝这几天也感冒了.没给他吃药,多喝水,注意保暖.就算是吃药也要过六七天才能好.另外,孩子生病尽量不服用抗生素药物.

weimxh

最近在书上看到:幼儿就是感冒了,也别急着去医院,幼儿自身的免疫系统在孩子刚感冒就开始免疫功能就开始工作,如果用药过早,孩子的免疫功能就会出现免疫功能应答迟缓。先让孩子多休息,多饮水,注意保暖和环境通风。一般3到7天就会好的,如果病情加重再去医院。

tellymee

多喝水就好了,还是别吃药

tingbang

我姐的女儿喝清开灵口服液.她八个月一瓶分三次喝,只喝一次就好了,有一个新生儿分五次喝,也是喝一次见效.不信试试.

qiaoyejing

这种情况是感冒的初期,最好及时处理。我的宝宝以前感冒流清涕我就喂的艾畅,效果很好。试一试,另外最好给宝宝多喝点热开水。祝宝宝早日康复!

yoyo790827

还是去看看医生吧,花点钱买个放心啊

tang2007mama

孩子流鼻涕,那肯定是有点受凉了啊!不过用药的话,最好是只用一种,而且最好是中成药!而且孩子要多喝白开水!

wuzizhou

宝宝只要不发烧,问题不是很大,你不要太担心,可能是这几天气温下降的原因.你要不去药店买艾畅小儿滴剂给他吃点,我家宝宝小时候也有过一次,吃了几天就好了.

lgzsqkl

是否有咳嗽现象,如果有就要用消炎的药。如:“小快克”

福气妈妈

我宝宝也是经常打喷嚏时流鼻涕,给吃的“聪明宝贝”头孢氨苄颗粒加“聪明宝贝”的吃流鼻涕的那种药,两种冲剂一起喝是水果味的,而且是同一个牌子的一种一包,效果不错 ,药店里有卖。我是整盒买的,好像是九小包2.5元。

ZY800405

要让他多晒一下太阳
用药的话建议要在医生的指导下用

qiuyucheng

多喝白开水,少吃药啊,多多晒太阳

BABYmami2006m

是感冒了,如果流鼻涕不是很严重,就让宝宝多休息,多喝白开水、晒晒太阳。如果感觉严重了,就吃点宝泰康,很管用的。希望小宝宝早日康复

feedom

孩子感冒了,多喂白开水,再喝点小儿感冒冲剂。其他的药不必吃,注意保暖和体温变化,谨防发烧。不要去人多杂的地方。多呼吸新鲜空气。 许愿树- 育儿网

cutor888

这个星期我儿子也是这样的。早上起来就有点鼻塞,打喷嚏,还流清鼻涕。我把他衣服扎在裤子里,否则一抱起来,肚鸡眼和后背就露出来了。没有风的时候,抱到太阳下晒晒,多给宝宝多喝水就好了。希望这个经验对你有帮助。

peiting

孩子不发烧的情况下尽量不要吃药,即使发烧也是在38°以上的时候才吃的,一般孩子有点流涕用不了几天就好了,就是要多喝温开水,通风,多晒太阳(避风的地方)
这样可以增加抵抗力,免得以后孩子总有病

勇勇妈

只是流鼻涕,可以喝点小儿感冒颗粒,别的就别喝了,多喝开水。我宝宝流鼻涕时我也是这样处理的,很快就会好的。

OPQRST2000

多喝水,适当服用小儿感冒冲剂.

pc4264

小儿感冒冲剂
当宝宝受了风热,引起发热、咳嗽、流涕、鼻塞、痰粘痰多,或流行性感冒时,可服用小儿感冒冲剂。
包装:每袋为12g
用法:
1岁以下每次服用6g,每天2次
3岁每次服用6-12g,每天2次
4-7岁每次服用12-18g,每天2次
8-14每次服用24g,每天2次
小提示:要用开水冲服
另外最好给宝宝多喝点热开水。祝宝宝早日康复!

xiaoqinqin-y

小孩子感冒发烧都是常见病,不建议去看医生,爸爸妈妈应该自己掌握治疗的方法.一般服用维生素C,B,多喝水就可以解决了.不知道听过安利吗,都是天然营养食品,对宝宝特别好.我宝宝每次拉肚子,我给她吃钙镁片就可以拉.我宝宝现在长的很健康,快半岁啦没生过什么病,不挑食,什么都吃,很好带的.www.amway.com.cn

浅浅

建议吃“艾畅”,强生出的,专治小儿流鼻涕,打喷嚏,且没有副作用。这是我的经验,有效又简单。

hbjsqzc

正常人每天分泌鼻涕约数百毫升,只不过这些鼻涕都顺着鼻黏膜纤毛运动的方向,流向鼻后孔到咽部,加上蒸发和干结,一般就看不到它从鼻腔流出了。小儿的鼻腔黏膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻黏膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,小孩子又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕。这是一种正常的生理现象,不必担心。
小孩子的鼻孔下终日挂着两行鼻涕或流出黄绿色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的粉尘过敏,会在短时间流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异物存在的小儿,也会经常流鼻涕。最应注意的是,有些患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影响发育及体姿,应及时治疗。

yjunying

宝宝多大了,有腹泻现象吗,有时候秋季轮状病毒感染引起腹泻,初期表象也象感冒.消毒是必不可少的,醋熏\开窗换气\奶瓶玩具消毒\宝宝洗手剪指甲等等,大人外出回来洗手,换衣服再接触宝宝.

毛毛宝儿

我家宝宝这几天也是这样,还有一点发烧,真是急死人啦!

chenxy712xch

多喝白开水,喝点小儿感冒冲剂,如出汗要勤换衣服

chenxy712xch

多喝白开水,喝点小儿感冒冲剂,如出汗要勤换衣服

yayamamami

我的宝宝前一段时间也是经常流清涕和打喷嚏,又不咳嗽不发热~我抱去看医生吃了差不多二十天药也没有见效,后来医生说可能是小儿鼻炎给开了一些滴鼻水~但是我没用,我只是每天给宝宝多喝水,然后经常把室内通风或者抱宝宝去外面多玩一玩就好了~你可以先到医院去看一下到底是什么原因引起的再来用药,这样好些

w346103227

可以吃点冲剂,孩子太小,别吃太好的药.如果不发烧,可以吃点再林的阿莫西林,和小儿安芬黄那敏颗粒,我家宝宝就吃这个,还不错.

xrs-2007

用“八宝惊风散”不错,药店都有卖,效果好没有副作用。

yanghb

通过合理调整饮食,就能达到防病抗病的功效。
1、多吃富含维生素C的食物。适当给孩子使用富含维生素C的食物,能有效防病。许多新鲜蔬菜和水果中都含有丰富的维生素C。
2、合理摄入优质蛋白。
3、适量多摄入富含锌的食物。锌不但能直接抑制病毒的增殖,还能增强肌体细胞的免疫功能富含锌的食品包括:肉类、海产品、家禽、各种豆类等食物。
4、食用富含铁的食物。能增强肌体抗病能力,以达到对抗病毒的目的。较好的含铁食品包括:动物血、奶类、蛋类、肉类等。值得注意的是,对于铁强化食品,不能盲目补充。
观察一下您的宝宝手脚是否很凉、有发热的现象,及时测量宝宝的体温,如果宝宝流鼻涕、打喷嚏的现象加重,带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药。

weiwei0217

多喝水就好了,晒太阳,运动一下!

z272168998

吃“艾畅”吧 至少我家儿子很有效 滴管的 很方便 其他的我儿子也试过 效果不佳 儿子也不要吃

amychenmo

只要没有发烧,就不要用药.流清涕,打喷嚏,只是感冒的症状.平时多喝开水,晒一下太阳.如要几天还没有好,应考虑给宝宝吃点感冒冲剂.我个人觉得不要随便给宝宝吃药,一般小事就没必要吃药,药对宝宝始终有影响.我宝宝小的时候,我也很紧张,像你一样,一点小病应喂宝宝吃药,也很紧张.但现在,我积累了许多经验,每次宝宝有病,我都会很冷静,首先,了解是什么原因引起的,观察宝宝的情况,然后对症下药.建议你平时多看看一些怎样护理婴幼儿,育儿的书.

blueskywind83

我家宝宝也感冒了,鼻子正不同气呢,昨天抱着去医院了,医生看完给开了点希刻劳(头孢克洛颗粒)消炎的,给她从水喝了,味道还行草莓味的,不过我自己倒是觉的,不吃也行,流点鼻涕没关系,只要不咳嗽的严重就行,医生说要是她咳嗽就再去,因为小孩子就怕肺子有感染,你注意观察吧,如果严重还是去医院看看放心啊~!

xiaoxinye

多喝水,多给宝宝呼吸新鲜 空气 宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

nuanuan070601

孩子太小,如果时间不长多喝白开水,喝点梨汤。

lxl8128

吃几天保婴丹吧,没有副作用的药

liangfirst

最好去医院找儿科医生看看,平时多注意点,尤其是冬季。

kerbstone

保婴丹比较好,我家宝宝前几天也是这样,她才20多天,吃了很快就好了。还有哪个桶屋奇应丸也是不错的,喂吃方便!

zhoukuifang

风寒感冒轻微感冒(打喷嚏流清涕)用药风寒感冒:

* 保婴丹<香港余仁生>

* 小儿感冒茶

* 小柴胡

* 清宣止咳颗粒

轻微感冒(打喷嚏流清涕):

* 小儿宝泰康

* 小儿金丹片

重症或病毒性感冒:

* 鸿泰牌小儿感冒颗粒(中成药)

* 双黄连口服液

* 艾畅滴剂<强生>

感冒带咳嗽:

* 七厘散

fany1222

这种情况是感冒的初期,最好及时处理。注意保暖,最好给宝宝多喝点热开水。祝宝宝早日康复~~~

abcguo12

宝宝还在和母乳的话不要紧的,有自身的免疫能力,喝点开水让他出出汗就可以了。尽量不要吃药。

zhoumingmingmama

这可能是有点感冒,要是吃母乳的话,就让母亲喝点板兰根颗粒就OK了!

yy099

给他穿暖一点,多和一点温开水就没事了

dyzl3366

最好别吃药,在转季时,给宝宝吃点合生元,每天晚上喝羊奶,可以增强宝宝抵抗力,预防感冒

changchang20070410

感冒没有特效药,吃药也是缓解症状,多喝水,适当的运动。

rjn2005

可以及时给宝宝喝点感冒冲剂,然后多喝白开水!注意给孩子添加衣服!
现在宝宝应该好了吧!祝宝宝健康快乐!

jiahuibaobao

我认为现在宝宝怎么小,尽量吃药,因为药对孩子发育和大脑不好,所以我建议多给宝宝喝稍热点的开水,多穿点衣服,,直到出汗.呵呵~~~~~~~因为我宝宝也经常感冒,流鼻涕,我是过来人哦.祝所以的宝宝健康快乐

康淳妈咪

我宝宝前两天也是同样的症状,不过我没有让他打针吃药,毕竟孩子还小,才16个月.穿衣方面也要注意一定要保暖,多喝热开水,或者梨水,不让他吹到风.今天宝宝好多了,楼主也可以试试哦!

aidandan

我家宝宝前两天也一直流鼻涕,医生给开的yao ,喝了没管用.我有从药店买了优卡丹,才喝一天就管用了,一天两次,一次三分之一包.

baoyi

宝宝尽量不要给他乱吃药,不要孩子打个喷嚏流点鼻涕就害怕,只要宝宝精神好,吃的好,睡的好,没什么可担心的.要给宝宝常量量体温,如果发烧就不要大意了,赶紧去医院查查

wangziyu0717

不要乱吃药.最好去咨询一下医生.要多喝开心,适当的去户外活动活动.

yuanzhoulv

感冒分好几种,是热感冒还是风寒感冒,吃的药有讲究,要注意,否则症状加重不说还治不好。六个月以下的小儿喂药也得小心,可试试香港余仁生保婴丹,效果不错。

cixiangdemama

我的宝宝的这种症状刚刚康复,推荐你几个办法
1.注意保暖,也注意别穿多了上热
2.上午10点阳光空气都是最好的时候,室内通风照晒2小时
3.室内湿度保持在50%-60%,室内湿度过低或过高会有益细菌滋生.家里自制的蒸汽疗法:把浴室热水龙头打开,使浴室充满蒸汽,带孩子到蒸汽室,抱着他在里面睡一觉也可以,这样会让他通鼻和狭窄的呼吸道有好处
4.平时室内温度保持在20度左右,不可太热,太热了宝宝呼吸道会不舒服.不要让宝宝由过热的房间到过冷的房间,容易感冒.
5.把宝宝带到其他房间,从卧室卫生开始做起.
6.消毒最简单的方法是,把烧沸的醋放在房间里2小时.
7.1岁以后的宝宝,可以选择一些药性温和的中药服用,孩子感冒了,不一定要吃感冒药,可以吃一些消炎药.
8.如果3天孩子不见好转,带他到正规的儿童专科医院就医,不可以随意相信他人推荐的治疗方法,因为每个宝宝的身体情况不同,接触环境不同.

baobeiludan

小感冒而已,我的孩子如此的时候,我就用新鲜的薄荷叶、葱、豆豉砸烂加点油盐冲粥给她吃,再喝些小儿清咽颗粒或小儿999感冒颗粒,效果不错哦,两三天就好了。

zmlsy2002

宝宝打喷嚏和流清鼻涕,是感冒初期症状,但不用急于给宝宝吃药,多给宝宝喝开水,注意保暖。平时多抱宝宝到户外晒太阳,大些的宝宝可以加强锻炼。

可儿媽

是啊,妈妈们的建议都非常好.其实感冒需要一个过程的,虽然看到宝宝难受,自己会很心疼.但真的不要着急,就算吃药还是需要4-7天.只要宝宝没有发热,就不要太担心.祝宝宝早日康复!

yjlzb

多喝点开水,多抱宝宝到户外晒太阳,不要乱吃药.祝宝宝早日康复!

feirfeir2006

我家宝宝前天也流清涕,我没给他吃药,给他多穿了衣服,喝了些白开水,洗了个热水澡,昨天看来好些了

zhengyp

給小孩子服點猴棗散,這個藥即保健又能治病,無其他副作用的。

bianxiaoxiao

我家宝宝流鼻涕吃999的库克很见效

杨妞

两种药还是不要同吃得好,吃一种就可以了,我宝宝感冒流涕我就是给她吃的小儿感冒冲剂,下午吃了一次现在要好一些了,你可以试试看,祝你宝宝早日康复。

大眼睛津津

我的宝宝和你的宝宝症状也是一样的,听说小孩子不要用药好我都抱都去晒太阳的,因为小孩子嘛自身有免疫力的,现说了一年当中来几次感冒还是好的.

gufanyy

如果稍微大一点的话,喝老母鸡的热汤,然后洗个热水澡,好好的睡上一觉,醒来就好了。别让孩子太急躁,你自己更不要急,调整心态,很快就会好的。

gufanyy

无任什么药,都不要几种一起吃,除非医嘱。

jing1314

护彤或优卡丹加小儿利君沙吃,我儿子就是这样好的,试试吧~~

GUOSHUAI

如果不发热的话,就不用吃药,那样会让宝宝的抵抗力减退的,

grace-xiao

建议你可以按照不同的情况来处理:
a:如果是在前期不太严重的情况下,多喝开水,在喝开水的时候用板蓝根冲着喝。
同时可以用一段葱白+三小片生姜煮汤给宝宝喝。
b:稍微严重,如果鼻塞可以继续喂开水,同时在给姜汤的同时,晚上睡觉时把生姜切成粉末炒下,包在脚心。鼻塞可以很快解决。同时可以喂点川贝止咳糖浆(专门儿童药)。
c:如果孩子发烧,没有超过39度的话可以在家用温水给他擦身,30分钟一次。如果超过39度就要去医院看医生了。

缘分天空-含含宝宝

葱白煮水治疗流鼻涕,川贝梨水加葱白还可以加块萝卜可以预防感冒,还有营养呢,只吃点感冒冲剂就好,不要乱吃药

liya1977

吃点小儿伤风感冒胶囊再加一点双黄连口服液就好了,吃艾畅好象没什么效果.

xuan514

平时要注意护理,多到室外活动多晒太阳,锻炼身体,提高肌体的抗病能力;加强护理,饮食应以清淡宜消化为主,合理搭配.供给足量的维生素C;在流行上呼吸道感染时不要带宝宝到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸);可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳胶囊,以提高宝宝的免疫力。也可带宝宝到医院查下微量元素,缺什么补什么。
宝宝流鼻涕护理方法:
父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。
坚持室内通风换气非常重要,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子。最后要切记,精心呵护是孩子康复的保障。
如症状持续,建议带宝宝去医院检查

YXG7788021

大可没有必要一定吃药,先测一下体温有多少,如果出现了发热时才先其中一种药服,没有发烧就多喂点开水吧。

mengsajun

宝宝这点小问题不是问题,我家宝宝没有用药现在也好了,书上说的好不用看医生也不用吃药,自然就会好的

ilovebaby2007

我家宝宝这几天也是这样,我们吃的消炎的,感冒的还有流鼻涕的,但最重要的是保暖,要不然只吃药是效果不大的,会好长时间好不了