dingqi520

宝宝肠炎

宝宝3个月了,最近大便偶尔有血丝,大便检测脓细胞有2个.怎么办呀

儿科大副

三个月的幼儿 禁食以及更换进食物都是不适当的做法 象思密达这类的黏膜保护剂可以吃一些的 可以先吃一些如"阿莫西林"颗粒这类副作用小的口服药 注意不要过敏就行了 另外需要监测便常规 看白细胞以及脓球是不是增多 如果达到10个以上 就需要输液治疗了 象庆大霉素这样的药物 只有非常严重的 时候 才能 吃  注意监测吧 有疑问的话 给我留言就行了

提问者对回答的评语:谢谢!有情况我再麻烦您.

xxy070311

问医生吧,肠胃好发育才会好.祝你的宝宝早日康复!

huihuihui

可以先禁食,当然宝宝是不会罢休的,当宝宝有饿意的时候给他一些粥汤充饥就好,付食都不要给,同时给一些抗菌素,这个阶段孩子抵抗力及低,很可能这个好了,又感冒了,还有针对腹泻可以给一些如思密达一类的药物口服或黄连素口服、灌肠,***只是建议,一切以医生为准,希望你的宝宝快点康复