楼7287☼m

孕妇碱性磷酸酶偏高会对胎儿有影响?

我最近做了项检查,说我的碱性磷酸酶含量高,这样对胎儿有什么影响

涵瑶lan

在怀孕期间,碱性磷酸酶的含量会随着孕期增加而增多,这个值的增高是在生理性范畴内的。只是胆红素稍偏高一点,也是正常的。如果检查了肝功什么的正常的话,而且胆酸,肝炎等检查了都正常,只是碱性磷酸酶高,不必担心。
单纯的碱性磷酸酶高说明不了什么。但是很有可能会发生胎儿的黄疸,这个在现在的生活中是很普遍的,需要说的是新生儿黄疸分生理性和病理性的,孩子出生后如果发生黄疸的话,医生会根据情况对孩子做不同的处理。不是一个严重的疾病,不要担心。

育网专家团

你好,你检查的是肝功能,碱性磷酸酶轻度升高没有临床意义,高的多吗?