gao2108

8个月宝宝抵抗力低吃什么好呀?

我家宝宝又感冒了,从进入秋天以来这都第二次了,还开始发烧咳嗽了,宝宝刚满8个月,请教大家吃什么能提高 他的抵抗力呢?

飘妈育儿

保持积极快乐情绪:开朗快乐的人,体内干扰素会增加,免疫細胞更活跃。
生活规律:睡眠不足会减少体内免疫细胞的数量,降低免疫系統的功能。
常洗手:常洗手、勤通风,是减少病毒传播的最简单方式。
不随意用抗生素,很多抗生素的不当使用,会破坏人体的免疫功能。
规律运动:每週三至四次,每次持续半個小時的适度运动,可以增強免疫力。
健康饮食:
1.少油脂:高油脂饮食容易产生自由基。
2. 多吃蔬果及抗氧化营养:多吃柳橙、橘子、蕃茄、花椰菜、胡萝卜、菌菇类等蔬果

育网专家团

多吃饭,预防感冒。也可以口服提高抵抗力的药物,不过这跟个人体质有关,有些宝宝也不管用,而且这类药物一般需要服用2到3月。

carey_QQ

如果是要增加宝宝的抵抗力,喝母乳是最好的。如果是喝奶粉的,我建议增加辅食,我宝宝曾经也是这样,5个月就断奶了,感冒生病拉肚子这样持续了好2个月,后来慢慢增加辅食就好多了,祝宝宝健康成长