jialong段ch

一岁半的宝宝喜欢吃陈皮,吃多了有没有什么影响?

上次买了一点陈皮,我家宝宝还多喜欢吃,干吃,泡水喝,她都能接受,就当零食吃,中医说我家宝宝体寒,可能是遗传我的,宝宝现在一岁半,请问这个陈皮吃多了有没有影响?

艾草雪

建议少吃,毕竟宝宝小吃多了,会影响食欲而且还会破坏肠道功能

loveyaokun

陈皮其实是加工后的橘子皮,陈皮可以理气健脾,还可以促进肠胃消化功能。但是不能多吃,宝宝尽量少吃,陈皮味道强烈而独特,属于刺激性的食物,对食欲不好的人吃后会有振兴食欲的作用,平常的人尺度了会,破坏人体的肠道功能。