一抹如风地暖阳

宝宝不愿意在幼儿园上厕所该怎么办?

我家宝宝三岁多一些,他似乎非常恋家里的坐便,出门在外,小便还行,大便就算憋不住拉裤子里,也不愿意在外面上厕所。 在幼儿园里也是如此,上幼儿园一年多了,从来没有在幼儿园里上过大便。 我试图和孩子沟通过这个问题,他很肯定的告诉我,有便便要找妈妈,不要让老师看到。 耐心的沟通数次无果,我现在都不知道怎么办了?

育网专家团

您好,您的孩子这种情况应该属于安全感缺失,而这个年龄段的孩子安全感最重要,所以要让孩子的安全感得到弥补