一抹如风地暖阳

宝宝多大使用成人的坐便合适?

我家宝宝从小都是一直使用自己的小坐便器的。我觉得现在孩子身高已经一米多了,完全可以踩着小凳子坐到成人坐便上面了,我给他买了放在成人坐便上面的坐便器,但是孩子很抗拒,不愿意配合。似乎是已经习惯了用自己的小坐便器。 三岁多的孩子适合用成人坐便吗? 我该如何引导他适应呢?

Coffee芽芽

你确定孩子已经达到1米多了吗?
一米多的话就不用踩着小凳子坐上去了,直接就可以坐到成人坐便器上了。而且也不需要小坐便器放在上面的。
就是孩子不习惯的问题,不用强求为好。