li567667沵a

给孩子补充维生素吃什么蔬菜好

我家孩子就爱吃肉,我怕他缺乏维生素,想找些相对好吃也好料理的蔬菜做给孩子吃,想问下平时吃哪些蔬菜能快速补充各种维生素的

育网专家团

您好,儿童生长发育需要多种维生素共同参与,而不同的蔬菜里所含的维生素不同,维生素的含量也有所差别,如富含维生素K的蔬菜有:莴苣、花椰菜,豌豆、香菜;富含维生素E的蔬菜有:某些绿叶蔬菜;富含维生素B1的蔬菜有:芹菜、大白菜;富含维生素B2的蔬菜有:油菜、菠菜、青蒜等绿叶蔬菜、黄瓜等。所以应尽量保证孩子饮食多样化,每天让孩子尝到尽可能多的蔬菜,除了蔬菜外,建议多食新鲜水果,培养孩子不挑食,不偏食的好习惯。如果担心孩子饮食中维生素摄入不足,可考虑每天咀嚼一片善存小佳维片,以补充18种维生素和矿物质。

fyxkvwjb

各种蔬菜都吃就好了,尤其是绿叶蔬菜多吃点,我家宝宝也是不吃蔬菜,挺烦人的

牙牙猫

不知道你要补充什么维生素,如果维生素C,我觉得吃些水果还是不错的,像橙子、猕猴桃这些,多吃些能提高孩子抵抗力的