shilei104b

孩子的个子老是长不高是怎么回事?

我家孩子和同龄的小孩相比个子是小很多的,这是怎么回事?是不是因为我和他爸爸的个子不高的原因?还有其他的吗?

育网专家团

您好,一般孩子的身高和父母的遗传因素有一定的关系,但这也只是一部分,后期的营养补充也是长个子的一大因素。很多孩子常常会出现挑食、吃很多的零食等不良的饮食习惯。这些都是会影响孩子营养的摄入,而如果没有充足的营养,孩子的个子也就相对的会比较的矮一些。因此建议家长平时要纠正孩子不良的饮食习惯,要让他多吃水果和蔬菜,不能挑食,每天要保证充足的休息时间和质量,多参加体育锻炼,如跳绳.篮球等。如果挑食厉害也可以适当的补充维生素也是有益的,像是善存小佳维,该款维生素咀嚼片不仅富含儿童所需的18种营养素,还含有矿物质,能够为孩子补充饮食摄入营养素的不足,让他长的更高,身体更棒!

昊晨的麻麻

只要注意全面营养均衡饮食宝宝就会没事的!