犁20hv巜96

孩子不爱吃蔬菜怎么办?怎么才能让他爱上吃蔬菜?

我家孩子是典型的肉食动物,特别的爱吃肉不吃蔬菜,每次让他吃蔬菜跟干啥是的,每次我都说他偏食这么重,以后肯定长不高,究竟怎么样才能让孩子爱上吃蔬菜,不吃蔬菜会不会营养不足啊,该怎么办?

育网专家团

您好,首先你可以让孩子参与到洗菜、做菜的乐趣当中,孩子都是喜欢玩乐的,这样做可以可以增加孩子对蔬菜的认识,再吃蔬菜就能体验出自己择菜的香了。其次不要逼着孩子吃,也不要要求孩子每天吃多少,孩子每顿饭吃蔬菜要适量,不要吃太多,否则孩子会更不喜欢吃的。再者建议你不要总是说孩子挑食什么的,经常这样说是会觉得反感的,平时妈妈可以将蔬菜做的更加的丰富一些。最后蔬菜中的维生素还是很重要的,长期不吃蔬菜的孩子,妈妈要想办法从其他方面给他补充。可以给孩子吃维生素,像是善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,帮助宝宝均衡营养。

loveyaokun

可以将蔬菜打成汁,然后做一些面食,给宝宝吃。如面条,馒头等。不光可以吸收营养,而且颜色新颖,会吸引宝宝的。