shuhan20070622

宝宝除了奶水其它什么都不吃怎么办?

我的宝宝快4个月了,近来我的奶水越来越少,吃什么都不管用,以前奶水很多,所以根本不喂宝宝其它东西,现在宝宝什么都不吃,肚子饿了就叫、吃手指头,奶粉换了3种,老公每次都是强灌一些奶粉进去,我担心宝宝越来越讨厌吃东西,又怕她整天挨饿,怎么办啊,帮帮我吧! 还有,为什么奶水会突然少了呢,我的宝宝上个月底生病,我比较焦虑,晚上也连续几天没睡好,这有没有关系啊,还有其它原因吗?

淘气靓妈

说实话,母乳的宝宝断奶是件需要下狠心的事情.特别是妈妈们早在两三个月时,没有为断母乳做准备更让断母乳成为一件困难的事情.如果早在三个月时,你们能经常用奶瓶喂点东西,用小勺喂点东西,就不至于到要通过其它方式喂的时候,宝宝出现大的情绪对抗了.

现在强灌也不是办法.只能狠下心来.以前如果是三小时吃一次奶.现在你们要延长,拖到三个半再喂,而且用奶瓶喂.如果她哭不吃,你们必须狠下心来,让她饿透了.一两天这样做,宝宝是不会饿坏的,但如果你们一直不狠下心来,自己奶水又不够吃,一拖再拖,才是对宝宝对大的害处.

就算你得到了催奶方法,奶水又多起来,也要从现在起尝试让宝宝接受母乳以外的东西.宝宝最终是要断母乳的,如果不从现在开始做,你将面临又一次的揪心.

提问者对回答的评语:谢谢啦

ls1122

我家宝宝是四个月以后开始加辅食的,也吃米粉,还蛮要吃的,后来就吃蛋黄,再六个月后,奶水也不多,白天不吃奶,吃米粉和稀饭,水果,,晚上吃奶水,就这样一直到了最近中秋节天冷下来了,灭奶水了,就要吃奶粉了,而且很要吃的,慢慢来,放心总归是要有一个过程的,不过你四个月奶水少了,有可能再补补会多起来的,我那时也有过这种情况一两次