zhiyuan53a

请问什么是脐带脱垂啊?

我怀孕快满九个月了,最近突然感觉阴道不适,去医院检查,医生说是脐带脱垂,那么我想问一下,什么是脐带脱垂啊?

Vans1101

当脐带脱出于胎先露的下方,经宫颈进入阴道内,甚至经阴道显露于外阴部,称为脐带脱垂。脐带脱垂可导致脐带受压,胎儿血供障碍,发生胎儿窘迫甚至危及胎儿生命。脐带位于胎先露部前方或一侧,胎膜未破,称为脐带先露,此时一旦发生胎膜破裂则很容易发展为脐带脱垂,也称为隐性脐带脱垂。

宇宝宝妈

脐带脱垂 当胎膜破裂,脐带脱出于胎先露部下方,经宫颈进入阴道内,甚至经阴道显露于外阴部。指胎膜未破时脐带位于胎先露部前方或一侧。其发生率为0.4%~10%。脐带脱垂对胎儿危害极大,因宫缩时脐带在先露与盆壁之间受挤压,致脐带血液循环受阻,胎儿缺氧,发生严重的宫内窘迫,如血流完全阻断超过7~8min,则胎儿迅速窒息死亡。

育网专家团

你好,脐带脱垂指的是脐带位置低,一般在宫口处,需要做剖腹产手术,否则对胎儿有危险。