doublezero

求助,谢谢

我怀孕19周+3,还没有胎动,每天早上起来上完厕所总是肚子疼,晚上吃完饭特别爱放屁,怎么回事啊?

zssmm

由于早期的胎动幅度小,没有规律,所以妈妈们有的会感觉不到,等胎儿大一些就会有感觉了。经常放屁可能是便秘或饮食增加的缘故,可喝一些乳酸菌饮品或者酸奶,来调节肠胃平衡。此外,如果食用蔬菜较多,放屁的次数增加但臭味会减弱。而且子宫在增大,会压迫到肠子,使肠子蠕动变慢,会有便秘现象,会有暂时性的结肠痛,如果你肚子痛只有上厕所时一点时间,则没有大碍,今后少吃多餐,多吃易消化食物会有改善。
保持愉快心情,适量运动,定期产检对你最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

daphnewen

肚子胀起应该是子宫增大压迫肠子的原因,另外要少吃容易引起胀气的食物。怀孕中期肚子痛最好还是咨询医生好些。