jiangxx200510

三个月的孩子头抬不起来

三个月的孩子头抬不起来,怎么回事?经常让他趴着练习,可是也奏效不大,现在就只会趴在那儿一动不动,偶尔挣扎一下,趴时间长了,就很烦,该怎么办啊?

onemin

不能因为他不动就不让他做趴着的运动了,要坚持的,医生也说这个运动对宝宝很好的。平时也要竖着抱抱,让他头仰一会。正常情况下宝宝刚出生几天趴着就能头抬一会的,虽然时间很短。我们家宝宝80天,从满月开始(现在都觉得有点晚,从出生就可以做这个运动的,因为心疼他,所以一直没做)基本每天至少趴两次,一开始头抬的时间很短,几秒种脸就会撞到床尚,现在一般每次能坚持5分钟头不趴下。你可以现在开始训练,如果一段时间还是不能抬就要去看看医生的。

淘气靓妈

基本规律是这样的:
三个月大的宝宝,部分可以抬头了,但还不稳;
四个月大的宝宝,几乎所有都抬头了,而且绝大部分头很稳.
你不用担心.宝宝的变化是惊人的,有时候,一夜之间他就突然学会一样东西,真的.我家宝宝月子里面就会自己翻身侧睡,我以为这样,以后就不用学习翻身了.结果出了月子,他再也没翻过身,一直到五个月都不会翻身.我们也有点急了,可是,前两天,他睡了一夜起来,自己在床上玩,突然就翻身了,而且自己又身回来了.就这样,现在快六个月了,天天自己翻身玩.

dongguofang

三个月的宝宝,一般情况下都可以抬头,但是由于他还不是很硬朗,所以还是需要一些时间的。我家宝宝三个月大的时候也不能抬头的,大概在4、5个月时才会的。所以你不用过于着紧,更不要让三个月大的宝宝趴着,那样对宝宝不好。

l阳光-绿茶

不要太着急了,每个孩子的个体差异不一样,早点晚点都是正常的。我姐的孩子五个多月才会翻身,现在也很好啊。不要只看医生从科学的角度说孩子会脑瘫多运动什么的,我家小孩医生说三个月健康检查不会蹬腿,怀疑是脑瘫,让去住院 ,我去了几个大医院检查,但人家都说没事,现在都上幼儿园了,很正常啊。