amly07

抱着宝宝睡有何坏处!

我们家宝宝80天,爷爷奶奶很疼他,稍微一哼唧就马上抱起来,当然也是抱着哄睡.我想问问如果养成抱着睡的习惯对宝宝有什么坏处,好说服他们!还有就是如果出去玩不放小车上抱着他会养成光让抱着放不下的习惯吗?

亮宝贝

我在书上看的,两个月的婴儿如果喜欢抱,就尽量抱他,别担心养成习惯。我家宝宝这么大的时候也是我和他奶奶老抱着,宝宝的感觉灵敏的让人佩服,如果你想坐下,本来眼睛都闭着,刚弯个腰准备坐,他就开始哼唧。当时我就想的必尽需要抱的时间就几个月,能抱就尽量抱。
后来快4个月时,突然有一天,把他放在床上,他居然可以自己睡着了,现在6个多月了,他想睡的时候,大部分时间不需要哄的,所以你不必多虑。

yy1213

宝宝习惯抱睡以后,就很难放到床上去睡觉。这样大人就会很辛苦。就算你们把宝宝抱睡着了,一放到床上就会醒的。这就是抱睡的最大坏处。到了以后学走路就更麻烦了。放在地上牵着要他学走路,他就抱着你的腿,不走,就要你抱。

kirstenwong

我家宝宝也是这样,我不管了,就当锻炼身体了.

qjjnathan

我家宝宝也是一天到晚抱着睡觉的,小孩子抱了第一次,第二次就放不下来了,你可以试试抱1个小时后再放下去,一般小宝宝都是抱着的多,小孩子不会有影响的,多抱的小孩长大了可能比较爱撒娇,但是也会比较的聪明!既然爷爷奶奶喜欢抱着,让他们抱着好了,小孩子又没啥影响的@

wangxya

总抱着睡会把宝宝给宠坏的,以后你带的时候就惨了,不管什么时候他都会让你抱着的,孩子是不能宠的,孩子刚来到这个世界上是什么也不懂的,你给他什么习惯他就适应什么习惯的。