晏henhe70ta

快三个月的宝宝,吃奶粉上火,能吃大米汤吗?

我家宝宝快三个月了,因为我产后时常拉肚子,没法给宝宝喂奶,现在全奶粉喂养的,可是很上火,宝宝总要两三天才大便一次,且很干,奶奶就给宝宝一天喂两顿大米汤,可以吗?

桔妈

吃奶粉上火注意下冲调比例,或是奶粉不适合考虑更换其它品牌,可以喂完奶后少量喂些水。

曌曌麻麻

建议不要喝,喝奶吧,宝宝还小,不建议吃,

溜溜与妞妞

宝宝大便干,说明火气比较重了啊,最好是给宝宝喝喝那个三孩 的低聚果糖调理一下,这样宝宝大便就会软化好拉的了啊

优月宝宝

可以,尤其是熬好之后米汤表面一层膜,叫“米油”,最有营养,《本草纲目》中就说,“小儿食米油,百日肥而白”。我煮小米粥时就会让宝宝吃这一层米油。 宝妈喂宝宝喝米汤时注意别让米粒把宝呛住了。也可以添加米粉、迷糊。