黄940q

女儿一受凉就容易感冒怎么办?

现在深秋,天气越来越冷了,每天这个时候女儿特别容易着凉,接着就感冒咳嗽的,特别烦,请问要怎么调理,才能增强孩子的抵抗力,预防或减少感冒咳嗽的次数啊?

育网专家团

您好,对于这种情况首先要根据气温变化及时给孩子加减衣物,注意防寒保暖;其次加强营养以提高抵抗力,饮食一定要多样化,以均衡的摄入不同的营养素。平时可给孩子吃一些营养丰富的食物,如:牛奶及奶制品、坚果、红薯、鸡汤、蘑菇、牛肉、鱼虾、贝类、洋葱、大蒜等,多吃有助于提高孩子的抵抗力,如果饭后给孩子吃一片善存小佳片,能更好地帮助孩子补充到18种维生素及矿物质。营养好了,还需要有一定的运动量及良好的睡眠习惯,这样多方面进行改善,孩子感冒咳嗽的次数会慢慢减少的。

美丽小天使

补充点维生素C,平时带孩子多运动运动,有助于提高抵抗力的,还有啊秋天不要过早给孩子捂太多