seven

我的彩超结果正常吗

我现在怀孕12周+3天了,昨天去医院做了第一次检查,挂了专家门诊,在医生的建议下去做了彩超,大概做了5分钟,当时怕对宝宝不好特意问了一下医生,医生说对胎儿没有影响,不然也不会推荐去做彩超了,但是我还是有点担心,请问怀孕12周做彩超对胎儿有影响吗?我现在很担心也很害怕.
另外彩超诊断报告是:增大的子宫内可见胎儿,胎儿头径22mm,顶臂长67mm,胎心率:155次/min,平均羊水暗区30mm,胎盘附着于子宫前壁.宫内孕,单胎,胎儿存活.
请问胎儿的各项数值是否正常呢?能不能给我一些建议?

儿科专家

孕期做B超,是为了了解胎儿的发育,如孕早期,明确是否妊娠?胎龄的大小是否和停经天数相符?鉴别宫外孕等;孕中期了解胎儿组织器官发育及是否有畸形;孕晚期可以了解胎儿再宫内的生长发育。

至于B超是否有危害,有不少怀孕女性朋友害怕B超伤害胎儿而拒绝接受检查,结果造成了终身遗憾。应当说,B超也具有一定能量,使用不当会对人体造成一定损伤,关键在于如何使用,现在正规医院所用的B超是诊断用的,能量很小,不是治疗用的,其次检查时间一般很短,因此是很安全的,有资料统计显示:接受过B超检查和未接受过B超检查的孕妇所生子女在体质和智力等方面无明显差别。

当然,一些私人诊所受利益驱使,为胎儿鉴别性别,用B超仪反复照,时间和照射量早已超出了规定范围,对胎儿是否造成影响就很难保证了。

那么整个孕期做几次B超合适呢?既然B超对人危害极小,是否可以随意做呢?答案是否定的。一般应根据情况而定,如无特殊情况,整个孕期可做3-4次即可,如遇病情突变,可以随时做。

所以从你的情况来看,你根本不用过多担心,医生建议你做B超,正是为了宝宝的健康着想,你不要有顾虑。

你的B超数据是正常的,胎宝宝非常好!恭喜!给你的建议就是保持愉快心情!你完全有理由相信你是最好的孕妈妈,你的胎宝宝是最好的胎宝宝!