zoutingbaby

怀孕34周,体重轻了

这次检查的时候发觉我轻了,不知道是不是因为之前打了三天的吊针,然后换了不同的地方生活,而且也换了不同的地方检查,还有就是没有吃早餐,排空了体内的垃圾,所以轻了呢,其他都正常,医生说,胎心正常,宫高30,腹围87.5,但是我32周检查的时候已经是宫高31腹围90的了,虽然医生说都正常,但是还是担心着

董一涵

宫高正常值表
妊娠周数: 手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑突与脐之间或略高 33(30.0-35.3)厘米

通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。
测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。
还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常

雅欣

没关系的,谁也不能保证各个医院用的测量工具都是统一精准的,建议你产前还是在同一个医院做体检,这样有什么问题,可以及时沟通和咨询。

lzw2007

没关系,只要你营养均衡,让宝宝有足够的营养吸收就好了,多吃水果,多喝汤.

mengerer

呵呵,我和你一样,后来检查的数比前一次的小,不过不同医生检查的!不用担心,肯定是医生随便量的!

聪明豆的妈妈

医生说没事,你就放心吧,成天担心对宝宝也不好.保持好心情,照吃照睡,祝你的宝宝健康!