sky-moon

孕妇要跟医院办什么手续?

现在我的准生证已经办好了,请问还需要跟医院办什么手续?

拽宝拽麻

到医院就是办围产卡,然后依照围产卡的指引定期产检。

你有买生育保险吗?要看各地方的保险政策是怎么规定的,比如在什么时间前去登记,要不要办就医凭证(报销用的,付费时候医院就只收取保险范围以外的费用),办就医凭证就要出示围产卡,还是在产后多长时间内去交医疗明细单和发票进行一次性核销。

zssmm

你只要把出院时的发票拿着就行了,报销用的.
宝宝出生时医院会出具一张出生证明,出生后三天就可拿出生证明和准生证去登记户口.
祝你顺利生个健康的宝宝!