lixuemei2007

宝宝三个月,补啥子钙?

我的宝宝三个月,儿保时查血说是缺钙,开了钙是“小儿四维葡钙颗粒”但用水冲了过后有很多颗粒化不到,给宝宝喂了她消化不到,开始吃这个钙的时候就开始拉肚子,昨天屁股都拉红了,想问下大家有没的啥子钙好吸收,三个月宝宝吃了又好消化的钙。非常感谢大家。

双胎宝宝

葡萄糖酸钙试剂挺不错的,给宝宝用小勺进行喂食。
补钙的同时一定不要缺少了维生素D的补充,利于钙成分的吸收。在给宝宝冲好的奶粉中,每隔两天给宝宝滴加2滴维生素D滴剂,钙吸收的效果会更加。

提问者对回答的评语:谢谢,我到医院买了三精的,宝宝还多喜欢吃的!

zxh0606

是吗?我家宝宝从三个月吃这个药到现在都没问题的,多搅搅就会化掉的,水热一点,说明书上说长期服用会便秘的,可能是牌子不一样吗?我买的是“盖无双”的。另外每天一粒伊可新AD滴剂,是有利于钙的吸收。听说“金箍棒”补钙也不错,但我没用过哦。孩子拉肚子就停吃补钙药吧,看看是不是药的原因,如果停了还拉,就得治疗一下了,吃点妈咪爱,蒙脱石散,贴肚脐贴,三样配合好的特快。

同同妈咪

纳诺卡,我宝宝很喜欢吃,而且效果不错,因为以前用过几种都没效,纳诺卡不错又不贵,只要18一盒,带甜味的,宝宝喜欢吃,你可以试试, 我们长沙都用这种!!祝你宝宝吃得健康!
还有吃钙的同时,吃点鱼肝油,这样可以促进钙的吸收,效果会更好,我宝宝吃的是贝特令(鱼肝油)!一天一粒!