jiang洁xfg5

请问系统B超和四维彩超有什么区别啊?

请问系统B超和四维彩超有什么区别啊?两个都需要做吗?哪一个更详细些?怀孕多少周去做比较好呢?

乐乐妈0718

B超是平面的,四维彩超是立体的。立体的更直观,能清楚的看到孩子的发育状况。像一般的畸形,唇裂等等的都可以通过四维彩超看到。四维彩超是在孕五到六个月时(也就是宝宝已完全成形的时候)才会做的一个检查。平时只做B超就行啦。

辣妈咪萌宝贝

四维只需要在孕22到28周之间做一次就可以了,最佳时间是24到26周。是属于动态,立体影像,看得更清楚。甚至能拍到宝宝照片。

普通B超第一次是确定宫内妊娠,第二次是大畸开排查 ,第次的四维也是大畸形排查 ,第四次就是产前的普通B超,评估宫内环境,胎儿发育情况等,为宝宝出生方式做参考

育网专家团

四维彩超是立体的,能给宝宝拍到照片,在孕20周左右给宝宝做一次四维彩超即可,其他时候做B超