盍452x疒

宝宝5个半月,整天不吃奶粉也不主动吃母乳,怎么回事啊?

我家宝宝现在五个半月了,只有十二斤,也不吃奶粉,母乳你给他吃他就吃不给他他也不闹,还有点吐奶,不知道是怎么回事呢?

育网专家团

小儿存在个体差异,若体重、身高低于标准也不一定就是病态,应请医生检查一下。 指导意见: 1、体重:新生儿出生时的平均体重为3千克,近年来有增加的趋势,但出生时体重达2.5千克就属正常。生后5个月时体重达6千克左右。一岁时体重平均为9千克。足2岁时为12千克。以后体重增加的规律为:体重(千克)=年龄×2+8。2、身高:新生儿出生时的身高约50厘米,若出生时身高不足45厘米为发育不良。1岁时身高平均为75厘米。2岁时为85厘米。以后身高生长规律为:身高(厘米)=75+年龄×5。还有一个是:5个月(身高) 男孩:61.4-71.0厘米;女孩:60.4-69.2厘米  (体重)男孩:6.1-9.5千克;女孩:5.7-8.8千克