辣妈613415s910

孩子6岁了总是尿床是怎么回事

我家的男宝,六周岁了,也是会经常尿床晚上就吃饭,水又很少喝,也会尿,有时多喝水也尿床,少喝点也尿床是什么原因呢?请问

刘莉1

孩子5岁以后不应该尿床,这个孩子6岁了还尿床肯定是有问题的,高度怀疑有遗尿症,建议尽快到医院看诊,及时治疗,避免伤害身心健康,尤其是心理健康。未就诊之前建议晚饭以后不饮用液体类食物,10点以前要睡觉,白天不要玩的太累。上床以前要排尿,12点到1点叫孩子排尿一次。

艾草雪

其实正常,小孩的憋尿系统还未成熟,自己的自理能力差,可以半夜叫他起来小便,养成习惯就好了

育网专家团

您好,不要担心,多给予孩子鼓励不要训斥,是孩子树立自信心的关键,可以白天少玩避免玩的太累导致尿床,也不排除是病症。