月亮妈

病毒感染

大家好: 我已经怀孕18周,去医院检查巨细胞病毒、单纯疱疹病毒和风疹病毒都呈阳性,我也不知道该怎么办了。请问有没有和我类似的孕妇,你们现在怎么样了?

董一涵

建议引产。尤其是风疹和巨细胞病毒感染,危害极大

1、妊娠早期确诊巨细胞病毒感染,或者立即人工流产,或者20周后抽羊水检查SIgM抗体,若为阳性应该引产

2、风疹病毒感染,早期立即人工流产,中晚期检查,若为阳性应该引产

3、单纯疱疹病毒I型很少感染胎儿,II型可以传染,可能造成肝脾肾等脏器、中枢损害,但发生机率很小,不一定终止妊娠。

qjjnathan

你现在快四个多月了吧,没问医生吗?我2个半月的时候患了带状疱疹病毒,医生都说拿掉,我没舍得,我也没用药,现在宝宝生下来了,很漂亮很可爱的,满健康的,不过我还是要时刻关心一下小宝宝的,如果你有心理障碍就不要生了,因为你的心理会影响宝宝的健康成长的,我那时候是作最坏打算的,不去想,无论怎么宝宝都是妈妈的心肝宝贝!