lansehude1017

请帮帮忙!

我是9月5号来的月经,9月29号厂里统一体检,其中做了放射科检查(好像是胸透)和B超,10月5日月经没来,10号用早孕试纸得知已经怀孕,请问,做了这个检查,我是不是就不能要这个孩子了?

zssmm

你做的只是胸透,影响应该不大.
由于放射线与超声波不一样,有研究说明,放射线可使妊娠4~8周的胚胎细胞基因突变或染色体发生异常,造成胚胎的死亡或畸形,新生儿造血系统障碍和神经系统缺陷。如果胚胎现在已经影响,会自然流产.如果一切正常,在胎儿20周左右会有一项验血,名为唐氏筛查,专门针对排畸的,只要医生没有另行通知,那就证明宝宝发育很好,所以你现在不要急,顺其自然,保持愉快的心情,定期产检就行。
祝你好孕!

提问者对回答的评语:心里的石头总算放下了,谢谢

豆芽儿妈

没那么严重吧!如果不放心就至医院咨询一下,毕竟医生才有发言权.现在还检查不了什么. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

tutu0412

有的东西不要太在意了,没有关系的,你的宝宝会健康的

tangjie2007

咨询一下医生,我想应该没什么问题,我怀孕时也不知道当时还照不少照片,孩子现在挺好的。

zhouqinrui

没有什么的,做这些检查是有危害但还不至于孩子就不能要了。电脑、电视、电话、电磁炉都有辐射哦尽量远离这些。长期接触这些会导致流产或孩子畸形。