问儿v4

怀孕24周,做羊水穿刺对宝宝有没有什么影响啊?

我现在怀孕24周多点,昨天去医院做产检医生说有点问题,叫我做羊水穿刺,请问做羊水穿刺对宝宝有没有什么影响啊?

阅阅s55u83

一般没什么影响的,就是抽取一点羊水而已,但是也有一些风险,就是会造成羊水污染,流产等情况,但是这种几率特别小的,您检查的时候大夫都会讲给你的。现在您这产检都有问题了,就建议您最好做一个,这样放心,总比担心宝宝不健康,天天紧张担心的好啊。

乐乐妈0718

如果你没有什么家族病史,B超没有检查出什么异常,只是预防就不要做,有潜在危险,如果你有家族史或是B超照出异常需要排查的话就一定不要怕,毕竟利大于弊。既然医生说有问题,你自己权衡一下吧。