阳光天使妞妞妈

宝宝睡觉总是鼻子不通

我家宝宝刚刚3岁半,去年送幼儿园一个星期不适应,一直小疼小病的几个月,留下一个后遗症:晚上睡觉鼻子不通(天气冷),看了很多医生吃了很多药(还有滴鼻水之类的),有的医生说是过敏性鼻炎、有的说是花之类的过敏等等。严重的时候晚上睡觉屏住呼吸好久才呼吸一次,翻来复去的也睡不好,都是在天冷的时候才开始。今年本来一直挺好的,上次吃完螃蟹又开始了,我不知道怎么办是好?也不知道以后是不是一直会这样?医院我是不想去了,医生说看不好。对了,无论天气冷或热,我都让她用冷水洗脸。差不多从今年6月开始至9月下旬每天用冷水洗沐,后面天气凉了就冷、热交替洗。。

xixibaby2002

宝宝鼻子不通,也有可能是空气太干燥的原因,睡觉的时候可以滴一滴热水到鼻口,一会儿就通了,如果效果不好,就用热点的毛巾,让热气对着鼻子,也会好一些.