yangfaner

生痔疮怎么办啊?!

我刚满9个月身孕,可这两天突然生痔疮了,很不舒服很难受,之前我都没有生过的,大家有没有什么秘方可以请教一下吗?急啊!! 急啊!!

淘气靓妈

这东西吧,说实话,没太好的办法.
怀孕生痔疮,主要是因为腹腔压力大,压迫到直肠,导致直肠末端循环不好.你多吃些红薯,香蕉,多喝水,保持大便通畅,这可以使痔疮的症状不发作.每次排便后,用温水坐浴,或者用高锰酸钾溶液坐浴,同时用手轻轻将突出的痔疮推回去.等生完孩子,如果痔疮很严重,很大,严重影响你的生活,你就手术切除.但切除后,如果排便不好,还会再生的.

提问者对回答的评语:谢谢!!可是真的好痛苦哦!!

陈史依阳

生痔疮是挺难受的,你平时是不是爱吃辣椒啊,还是不要吃了,不要总做着,一定多行走,还有你可以请教医生是不是可以用一些药,我以前就有痔疮,生完孩子更厉害了,老公天天给我上药,呆一段时间慢慢好了.十人九痔啊.

boshva

没有很好的办法的,你也快生了,我当时从八个月开始长痔疮,到快生前都拉不出大便,用开塞路,什么吃香蕉、喝酸奶都没用的,生完后(我顺产的)痔疮整个都突出来了,痛苦死了,不过月子出后就基本好了,那真得很痛苦。