chi阝

宝宝快九个月了,怎么才能让她喜欢上辅食呢?

宝宝还差一个星期就到九个月了,现在比较贪玩,不好好吃母乳,又对辅食不感兴趣,怎么才能让她喜欢上辅食呢?

muyixixi

给宝宝添加辅食一定不要着急,慢慢的来,宝宝不喜欢吃不要强迫他,以免导致宝宝逆反,加重对食物的反感,可以等宝宝饿急了再喂,或者过段时间再喂。

cxm1990

添加辅食不能着急,你要根据她的情况来判断。还有就是孩子现在还不懂得自控这些,需要我们帮助他们培养好习惯。合理安排吃饭、休息的时间。我每天都是陪我儿子早睡早起,八点上床,八点半睡觉,早上七点醒过来,十点出去晒太阳。吃饭时都是给他自己坐在餐椅上,看着我们先吃,他会特别激动的要来抢碗筷,这时候就可以喂了。对待孩子一定要有耐心!