qiangqiang888

宝宝头发很少是什么原因啊

我宝宝四个多月了,头发还跟生出来时差不多,很少很少,看到别人又黑又多的头发真是羡慕啊,不知这是怎么回事,钙片也是一直在吃的啊!

zhangkunyuan

您好!头发的稀少和微量元素的缺乏是有一定关系的,选择钙制剂:一是含钙量高、二是吸收率好。它们依次为碳酸钙含40%、碳酸氢钙含23.3%、枸橼酸钙含21%、乳酸钙含13%、葡萄酸钙含9%。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢!她金箍棒不要吃,现在给她吃乳加力不知道好不好.

samefairy

头发也需要多剃几个头呢。。。我的一个外甥女也是这样子的。另外,吃钙片也需要加吃点鱼肝油也有助钙的吸收哦。。。

GXJDQ

不是多剃几次就可以了吗,我女儿就是啊,现在头发特别多呢.是太多了,以至于不好收拾呢.