snfun

B超排畸结果,

超声描述: \ 中期妊娠子宫,宫腔内可以存活胎儿,胎儿呈臀位,,胎儿颅脑光环完整,双顶径62mm,头围219mm,脑中线居中,脑室未见明显扩张. 胎儿脐带CDFI显示二红一蓝彩色血流束,胎儿脊柱排列规则,未见明显异常. 胸腔内心脏位置正常,四腔心切面可见,心律规则,心率132次/分 腹腔腹围192mm,胃泡存在,双肾,膀胱可见,肝脏回声均匀,肠管回声未见明显扩张,胎儿四肢长骨可显示,股骨长径40mm. 胎盘位于子宫后壁,最大厚度25mm,未见明显剥离,成熟度I级 最大羊水池深为36mm,透声性良好. 超声提示: 中期妊娠,宫内单活胎 宫内妊娠约24W左右 为什么医生说头比身子大一周的时间呢?

zssmm

孕24周:双顶径的平均值为6.05士0.50,股骨长为4.36士0.51,你的宝宝都在正常范围内,就是相对股骨而言,双顶径有一点偏大,由于遗传因素的原因,胎儿的长短与头围大小有一定差异(父母矮的胎儿股骨偏短,父母头偏大的胎头就偏大),所以不要太担心了.如果你定期检查了,那应该也经过唐氏筛查,这是专门排畸的,只要医院没有另行通知,那就证明宝宝很健康.宝宝的胎头如果一直偏大,可能唯一的影响就是分娩时有些痛苦.
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢了哈

琪超

医生是根据一个平均的参考值来判断的,只能说明你宝宝的头相对大一些,没有什么问题的啊