bimengrong

女儿特别瘦,体重不达标要怎么补充营养啊?

我家女儿今年7岁了,身高倒是比同龄的小孩高一点,但体重只有35斤,太瘦了,吃饭也少,我看着都着急,怕她缺营养,要怎么办才好啊?

育网专家团

孩子消瘦原因有很多,如:消耗性疾病、营养不良、贫血、厌食等,其中最常见的原因主要还是营养不良引起的,所以要想孩子长肉,应先从均衡的饮食入手,比例适当、多样化的饮食可保证营养素种类齐全。米、面、杂粮、薯类粗细搭配,可保证膳食纤维及B族维生素的供给;蛋、奶、鱼、虾、豆类则可提供优质的蛋白质;新鲜的蔬菜水果能提供膳食纤维、维生素C、胡萝卜素及矿物质。如果孩子挑食偏食比较厉害的,可考虑饭后咀嚼一片善存小佳维片,能均衡补充孩子成长所需的18种维生素和矿物质。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子如果是高比同龄的小朋友高就会看起来比较柔弱一点只要是在正常的范围里面就问题不大,平时多给宝宝注意一下营养物质的补充就可以了