wei900qp

我家孩子可瘦了,怎样才能吃胖呀?

我家孩子四岁了,从小就挺能吃的,而且一般的东西都喜欢吃,在幼儿园吃的也很多,可是就是不见长肉,我都快急死了,这是怎么回事呀?

育网专家团

您好,孩子瘦,只要食欲、睡眠、精神状态好就不用过于担心,孩子的胖瘦也会受到遗传因素的影响,只要在正常范围内就好,不必强求长太胖。
当然,无论孩子是胖是瘦,营养补充一定要均衡,这样才能满足生长发育所需。根据学龄前儿童膳食宝塔建议,这个年龄段的孩子每天各种饮食量分别为:主食(如米饭、面条等)180~260克/天;奶类200~300克/天;蔬菜类200~250克/天;水果类150~300克/天;蛋类60克/天;鱼虾类40~50克/天;禽畜肉类30~40克/天;大豆及豆制品25克/天;烹调油25~30克/天。如果孩子挑食偏食,可考虑饭后咀嚼一片多种维生素片,以均衡补充孩子成长所需的营养素,让孩子健康升值。

草原肥羊

要长那么胖干嘛,真正好就行了啊,而且你家孩子还能吃,比我们家的不能吃的好多啦,饮食多样化吧,不要让孩子养挑食偏食的习惯就好了

青石hj

你家孩子是不是肠胃不吸收啊,去查下肠胃呢,最好是看看老中医,调理下肠胃会好的