erica5278

耳聋?

很多资料显示曾经受过85分贝的噪音的胎儿会丧失听觉?多响才可以达到85分贝?如果有人曾经贴近了在你耳边大叫,几乎要震破耳膜的程度,可以达到85分贝吗?短短几秒钟的高分贝噪音会导致胎儿失去听觉吗?有没有专家帮帮忙?

拽宝拽麻

有人在你耳边大叫,会炸到你的耳膜,但不是胎儿的。胎儿在羊水里面的听觉就好似我们自己在泳池的水里那样,外面再吵,有羊水的保护,可以隔离噪音。

虽说如此,千万不要把音源(例如音箱)贴着肚皮放音乐给宝宝听,还是有各种机会影响到宝宝的听觉发育的。也不要再给别人在你耳旁大叫,因为受惊吓会引起肾上腺激素等身体激素的分泌,造成心里紧张等情绪波动,对胎儿不好。