mengxuangi

宝宝八个月了还不会爬,怎么引导?

宝宝八个月了还不会爬,趴着时屁股一翘一翘的但不会往前爬,怎么引导?不会发妈妈爸爸的音,正常吗?五个月时可以翻来覆去,现在只翻到趴着不会从趴着翻到仰着,是不是穿厚了的原因?

含笑呵呵

四肢的力量还不够,平时可多锻炼下手臂,用手指或玩具让宝宝抓住,他拽的过程就是锻炼过程。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的爬行并不是每一个人都会的尤其是现在宝宝穿的比较多就爬行更加困难,可以在天气比较暖和的时候让宝宝少穿一点在室内用手顶着宝宝的脚推着她爬