qingzi

如何看待2-3岁的孩子之间的交往

我的孩子快3岁了,在保育院和其他孩子在一起的时候显得有些内向,经常会模仿其他孩子的举动,缺乏自我意识,不如没上保育院时大胆外向,这样是不是不利于孩子个性的发展?和别的孩子发生冲突时,无论心里的愿望多麽强烈,也不会去争去抢,但却显得委屈,该如何让孩子真实的表达自己的愿望呢?

天方夜谭

呵呵过虑了。幼儿在熟悉的环境里会大胆些,到了陌生的环境里会感到紧张和不适,这需要他自己来适应。你孩子的反应正是这中表现。大人不要过多的干涉才是。

xiaodouzi

所以孩子要自己带的比较好.

qingzi

应该没什么大问题。家长和老师要经常鼓励他,让他独自处理一些力所能及的事,多给他自主权,培养独立性。

lulu.Zhou

多和宝宝交流,了解她内心的想法 慢慢的树立她的自我意识
你也可以买些这方面的书籍 这样会好些
多观察宝宝 看看问题是出再哪里