pulingqin7

怀孕三个月,为什么半个屁股老是疼,腰还老酸呢?

我老婆怀孕才三个月,为什么半个屁股老是疼,腰还老酸呢?同事说这是缺钙了,那现在吃什么补钙会比较好呢?

南迪贝贝

缺钙是一方面,可以吃钙片,不过最好还是食补。另一种原因是宝宝在长大,牵扯到了神经,才会酸痛,宝妈可以试着侧躺,少坐,多活动,慢慢就好了。

育网专家团

您好:怀孕后子宫增大,压迫导致的,不用担心,注意休息。如果腿有抽筋,需要服用钙片。可以口服迪巧,平时饮食注意多吃胡萝卜,有利于吸收,如果没有抽筋不要乱补钙,过量容易导致胎盘老化。