muxian

6周岁半还每晚尿床,怎么办

女儿6岁半了,目前还每晚尿床,除非是在下午4-5点起不怎么给喝水就基本不会尿,但这样每天在学校不知有没有喝水,晚上再不给喝水,怕水摄入不够,所以晚上都有给水喝。试过晚上叫醒来尿,但总是把握不准时间,有时晚了有时早上,妈妈也给累趴了,现在晚上能自己睡一个房间了,每晚都要穿尿裤。 女儿上一年级了,智力、身体发育其它都正常。就这一方面一直不见好,想请教刘主任,该如何办?

刘莉1

孩子6岁半还尿床肯定是有问题的,建议带孩子到医院看专科医生。有可能是儿童遗尿症,这个是需要尽早治疗的,不然有可能会影响孩子的身心健康。muxian:2楼6周岁半还每晚尿床,怎么办女儿6岁半了,目前还每晚尿床,除非是在下午4-5点起不怎么给喝水就基本不会尿,但这样每天在学校不知有没有喝水,晚上再不给喝水,怕水摄入不够,所以晚上都有给水喝。试过晚上叫醒来尿,但总是把握不准时间,有时晚了有时早上,妈妈也给累趴了,现在晚上能自己睡一个房间了,每晚都要穿尿裤。 女儿上一年级了,智力、身体发育其它都正常。就这一方面一直不见好,想请教刘主任,该如何办?

育网专家团

你好,这个主要是从小没有养成习惯,你睡觉要轻一些,有时候她想尿的时候会动的,这个要慢慢来,这么大了,老是穿尿裤,还是改正不来