美熙家的小公主

两岁女童一般都会尿裤子怎么办呢?

两岁女童,让尿尿的时候不尿,但不一会就会尿裤子,提前说要尿尿的很少,一般都会尿裤子!怎么办呢?

育网专家团

一般1.5岁,就能提示小便了。可能是宝宝训练的不行。可以每次尿裤子后,打她屁股,这样反复上几次,强化训练后,应该能好些

刘莉1

大部分2岁以上的孩子,白天会表达排尿的愿望,但是极少部分的孩子可能因为排尿行为发育延迟,可能会出现尿尿前不叫大人,目前还不能认为是疾病。建议继续观察,反复教育引导孩子,让孩子养成良好的排尿习惯。如果3岁以后白天还是不知道有意识的排尿,可以到医院看专科医生。