琦乖乖

剖腹后,多久才可再生第二胎

各位专家及经验的妈妈们,请问一个我这个宝宝该不该要? 我第一胎宝宝现在1岁半,是剖腹生的!现在又无意怀上了,可不想打掉(太残冷了),但胆心!剖腹时间隔得不长,怕出现什么意外?请问大家,像我这样的情况能留下这个宝宝吗?是否可以顺产? 注:(我的伤口恢复得很正常)

shirley-lin

一般都要两年后才能怀孕,不过你已经过了一年半了,可以勉强把他生下来
剖腹产后再怀孕的注意事项:

1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的

提问者对回答的评语:谢谢诸多朋友关心我!我现在一直在徘徊,还是去看医生后,再决定吧!虽然有好多剖腹的几个月就又怀了,而胜利生产的,但我想还是给生命下了一赌注吧!赌是有赢有输的.我会认真思考的! 再次谢谢大家!

tang-wan-yi

剖腹产的要2--3年才能生第二胎.是有点惨!我的一个朋友也是和你一样的情况,她就把她生下来了,现在宝宝很好嘛!

l213482

最好不要,剖腹产最少也要等三年以后再怀,还是得剖..
如果不想打掉的话,可能不能等宝宝足月大概7个月就得剖,最好去问问医生吧!

health0609

一般两年后可以再怀孕,也就是第三年才能要宝宝,而且绝大可能性、而且也是安全性要再剖腹产,除非你要冒着子宫破裂的危险!!

恬乐

三年,我问过医生了的!
就三年!

恬乐

最好不要,剖腹产最少也要等三年以后再怀,还是得剖..

linyanya

剖腹产后再怀孕,最好间隔1年半到2年为好。一般在剖腹产后,再度怀孕需间隔多久的问题,目前尚无定论。大多数医师认为能够休养半年以上为佳,然而如果有急切想再次怀孕的渴望,休息三个月也是足够的,毕竟子宫完全复旧约只需六周,而一般缝合线也多在三个月内会自然吸收,且经过三个月时间的调养生息,子宫在再次怀孕时爆裂的机会是微乎其微的。尽管如此,身体还是会受到影响,虽然理论上人的器官会有一定的自我修复能力,但是对整个身体的影响还是客观存在的,如果并不是特殊原因急切需要怀孕的话,最好让身体休养的时间更久一些,给子宫更长一些的时间做良好充分的准备也是极有必要的。

第一胎剖腹产,第二胎可以顺产,但是,这是很危险的事,因为如果你的胎儿过大或者骨盆不够,产生时就有可能导致原来剖腹产的伤口撕裂,所以第二胎想顺产的话务必慎重!有过一次剖腹产再次生育还是以剖腹产为好。

董一涵

1、一般来讲,剖腹产后需要间隔2-3年才能要第二胎。
2、剖腹产后短时间怀孕,可能由于怀孕后子宫逐渐增大以及临产后子宫收缩,有子宫破裂的可能
3、任何一个医生都不会下结论说你怀孕会有问题或者一定不会有问题,所以你要自己拿主意。但是我想你出现上述问题的机会不会太大,自己拿主意吧

liling12

当时我出院的时候,医生就说是剖腹产的三年才能要孩子,要不然大人孩子都有危险,不过我同事的妹妹,在剖腹产后三个月又怀上了,结果生出来也没有事,还是在原来的刀口上剖腹产生的,不过我想是因人而异,还是自己做决定吧。

zhangxinyi520

医生说过 剖的一定要等满3年 1子宫恢复不好 2胎儿大起来妈妈的肚子承受不了 就是说刀口那边 所以我建议你还是不要留 宝宝以后还可以怀的 如果怀后 到后期有什么问题就后悔也来不及咯

wujuan135

一般是四年,也有宝宝才半岁又有了的,她是等到有37周就到医院去住院观察

shuxin9988

既然不想打掉宝宝,就留下吧,但一般剖宫产后要3-5年才能再生育.不过也不一定的,各人的情况不一样.你应该去医院检查一下伤口的愈合情况,另外孕期勤去做产检,需要剖的时候肯定要剖,至于是否能正常分娩,要以当时的实际情况来定.如:胎儿入盆的程度;妈妈的身体状况等. 先不要担忧,到那时根据医生的建议再做选择吧.给我浇水-杨登杰-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=77335

聪明豆的妈妈

一般是三年以后吧,但是我朋友是剖腹产,不到一年半就又怀孕了,现在宝宝都已经出生十个多月了,没什么,我朋友也很健康,只不过第二个宝宝也是剖腹产生的.

宝贝仔仔

如果身体保养得好是没问题的,但还是要部腹产.小S刚一年不也又怀上了吗.我的一个同事也是部腹产,现在小孩一岁半,她又开始怀了,为的就是赶明年的奥运宝宝.如果身体好又不想打掉的话就生下来吧.祝你和宝宝健康

恩妮妈咪

两年,我确定,因为湖北经视做过一期这样的节目!当然是在政策允许的情况下哦,不能超生哦,哈哈!

yifeirui

其实这个没有明确的规定,书上和医生说的也只是说最好在两年以后或三到五年的样子。前提是个人的身体素质要好,伤口愈合的好。像你的情况应该没事的,已有一年半了,且伤口恢复的好,那就没什么担心的了,孩子既然来了,又加上你又很想要他,放下心理包袱,调整好心情,快乐地迎接这个小生命吧!

happyhaoyang2007

我也是剖腹产的,出院时医生说最好二年后再生二胎的,不过你现在一年半,去医院咨询一下吧,可能也没什么的了

豆芽儿妈

应该要三年吧,如果生就要当心点,按时产检,最好还是剖腹产. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

霆浚宝宝

一般都要2年以后再怀孕,我就是剖腹产,医生告诉我要两年以后来可以,也就是第3年,但是如果你一切都很好的话,可以提前,2年的时候怀孕,第3年生,但是你是要顺还是再剖这要听医生的,最好在你怀孕之前去问一下一声,让他看看你的子宫恢复得怎么样了,是不是顺没有什么危险,如果是保险起见的话还是要剖,那样子的话就不能要3胎了,这样子太危险了!!所以你如果还想要得话就要顺,不过你要去问过医生,她会根据你的情况看看具体该怎么做!!

森林宝贝

专家回答

您好!剖腹产后具体应间隔多久再受孕尚无明确规定,一般建议至少半年后才可受孕。

huanqiaoyi

一般情况都是要三年才能再生的.但是视各个身体而定.如果你真的想生下来.那就生吧.不过围产期一定要注意各方面问题.如出现任何不适,一定要及时去咨询医生.不能马虎哦.

zhereitianshi

三年到五年吧,关键还是要看你恢复得怎么样,我有个朋友刚剖腹产没三个月就又怀了,小孩才一岁多又生了第二个,蛮好的啊,不过还是要看各人!

tqloveyou

我有个朋友是医生.问了他,正好他知道这个问题.他说准确的时间是2年!!!!也是最低间隔时间!

zhangkunyuan

剖腹产对子宫造成创伤,子宫的刀口,需要2年以上才可以痊愈,2年以后可以怀孕。

第二胎能不能顺产要看你当时第一胎是为什么剖?如果是因这骨盆条件不好才剖的话那么你第二胎也必须要剖,否则有子宫破裂的危险。
这个宝宝要不要留下,建议你最好咨询医生为佳。

fengyun2007

两年以后就可以了,你家宝宝现在一岁半,应该没问题,怀孕37周就足月了,可以提前刨吗。我朋友的孩子一岁三个月就又怀第二个了,宝宝三十七周就刨了,现在宝宝很健康!!

tianmiaobb

我的主刀主任说,为了安全起见,还是三年

马兰开花二十一

要三年以后才能要第二个呀,如果要的话,肯定要冒风险,不过最好是去咨询一下医生

莫莫

我也是剖腹产,当时问过医生,说是要三年以后才可以再生二胎,因为伤口外面看着恢复的很好,子宫上也有伤口,怕肚子大了以后会把伤口撑破,我认为还是最好不要。
也可以去问下医生,看看医生怎么说。

可心妈咪

一般要二---三年。

希望以下的文章对你有帮助

剖腹产后再怀孕的注意事项:

1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。
<

stearmxl

三年,不过我建议你最好还是不要生,一时的残忍总要好过遭受一辈子罪.

可心妈咪

剖腹产至少两年后才能再次怀孕,如果过早怀孕,妊娠晚期易发生子宫破裂,建议到医院及时处理。祝好!~

你可以按时做产检。咨询下医生需要注意什么。或者你可以要了这个孩子。

wadeas

两年就可以再要了

dodo0801

三年.三年差不多都长好了.你就可以在要宝宝了.

shellechen

一般剖腹产二年后才可以怀孕的.像你所说的情况,有点危险,但是为BB可以试一试,毕竟你有一年半的时间而恢复的比较好.从怀孕到生产的过程都要格外的注意,还是就是这胎生产也必须要剖腹产才行.我是一个医生妈妈.

shang20070207

我也还想要生第二个呢,第一个不如自己生了,存在这么多危险,有点后悔了!

xixibaby2002

还是自己去看过医生之后,再决定吧,毕竟这是一件大事.

jinyanjorry

我的医生说,如果想顺产的话,要三年,但如果还是剖,一年后就可以了,你家宝宝都一岁半了,可以生的,不过有很多要注意的,特别是一定要去产检,打掉太残忍了.

B10321307075

至少两年,半年内绝对避孕,不然会引起子宫破裂的。

lcdudu

一般两年以上,但也有个别情况,其实这个没有人能准确说你要隔多久才能生育的.

mickey520

十分想要的话就留下吧,月份大一点的时候要多看看医生,检查身体状况。

zhouxu520

你生第一胎的时候产科医生 应该告诉过你,至少要等三年以后才能生孩子的呀

wu7779

如果恢复的好,这时候怀上是可以再要的.

思宇妈妈

这个问题看起来没有多准备的数据,我的主刀医生当时也是告诉我需要四年才能再怀孕,我的宝宝现在也一岁半了,也想怀第二胎,但是也很担心会不会出现什么问题,但是我身边好多人都是二岁第二胎就见面了

kks555kkk

三年后才可以再怀的~剖腹产的生第二胎也要剖腹的~

TT20070702

剖腹产最少也要等两年以后再怀,还是得剖腹,不过你可要小心一点,

kiki2000

要三年不然刀疤的地方很容易破裂

小Tim

一般说法是三年比较安全,既然你决定要了就生吧,不过自己得留意,确保胎儿的营养,但绝对不能多吃,最好不让胎儿超过六斤。

reneehu2

最好是3年以后,但注意孩子不能太大.

liuyidemama

从医学角度讲第一胎如果是剖宫产,第二胎要三年后才可以自然分娩。以你现在的情况是不能自然分娩的,但可以考虑剖宫产,但最好去医院进行一次全面的体检,看是不是适合要这个孩子。这样也是为孩子好。希望能母子平安,祝福你!

zhjish-001

一般来讲,剖腹产后需要间隔2-3年才能要第二胎。
不过也会因人而异.

ying6100ying

再医学的角度来将要24个月才行,象你现在这样很容易把原来的刀口撑开

kang35255007

三年以后才可以生第二胎,这样比较安全.

wangke2007

为了安全,还是等三年后吧,相信医生,相信科学。

linchufeng

像你这样的情况.我们这里有人生过.不过不能进补.也不能吃太有营养的东西.到时胎儿小一点.对肚子上的刀口就影响不大了.因为是二胎.而且不久,所以肚皮很松.

baobeiqianqian

如果你一切正常,胎儿也可以自行娩出,是可以的,但是不知你第一胎什么时候生的,一、二胎要间隔二年以上。据有关资料说有剖宫产的孕妇2/5可经阴道分娩。如果你想顺产的话,一定要告诉医生,并去医疗条件好的医院。
仅供参考,还是要去医院咨询为好。

渌宝宝

四年,我问了几个医院,都说是四年,这个最保险,过四年再生基本上是没什么顾虑的

chxh0829

医生说过最好是在2年以后,但是也不要超过6年年的时间,因为时间越长,伤口老化了不等于顺产。天哪,剖腹产有这么多的危险,我都有一点害怕了,因为我也是剖腹产的,也想生第二胎,不知道到时候会不会有心理负担啊

kcyphl

三年,我觉得为了你的身体及后代,最好不要.

ying98

两年就可以了

SummerXiaronghua

一般的认为要等两年以后,因为子宫上的瘢痕生长牢固需要一定时间,如果过早怀孕、分娩,可以使子宫破裂,造成大出血,甚至休克,危及生命 .
至于具体相隔多长时间再生第二胎也因人而异,要看子宫恢复的情况而定,当然二年以后再孕更好些。因为现在你已经怀孕了,最好是先去医院妇科检查子宫的恢复状况,确定切口愈合情况、身体状况.根据医生的检查结果,来判定

guoguoguaiguaimama

一般是要两到三年,当然也要因人而易有些人不到一年就怀了生下来也没事,可是有的两年后生的可是还是有危险。关键还是各人的身体素质不一样。可以去做个检查问问医生最好。

临儿妈妈

一般来讲,剖腹产后需要间隔2-3年才能要第二胎。
2、剖腹产后短时间怀孕,可能由于怀孕后子宫逐渐增大以及临产后子宫收缩,有子宫破裂的可能
3、任何一个医生都不会下结论说你怀孕会有问题或者一定不会有问题,所以你要自己拿主意。但是我想你出现上述问题的机会不会太大,自己拿主意吧

xiyuemama

一般人都是二年后才要,既然有了楼主还是让医生确认一下吧,每个人身体情况不同,如果楼主身体质好恢复快,时隔一年半也不会有多大问题,平时产检定期保养好身体不会有大问题的。