小宝贝s76u71

孩子睡的称是什么原因啊

我姐姐的儿子四周岁半了,经常夜里尿床,我姐姐要定闹钟起来给他把尿,有时没听到闹钟响错过时间就尿床了,孩子睡的太沉,是在学校里累的还是有什么情况?

刘莉1

有没有遗尿家族史呢?如果有,孩子有可能是原发性遗尿症。建议观察到5岁,目前阶段建议晚饭以后不饮用液体类食物,10点以前要睡觉,白天不要玩的太累。上床以前要排尿,12点到1点叫醒孩子排尿一次。5岁以后仍然尿床就要到医院看专科医生。

育网专家团

宝宝的排尿习惯也是有个体差异的,可以不时跟宝宝说尿尿的时候要叫妈妈,让孩子慢慢建立良好的排尿习惯,很疲劳的时候是容易尿床的,长期都这样大人需帮助调节一下