rain2000

剖复立的伤口多久才会恢复好?

我是剖复产的,请问:伤口要多久才会恢复好,才能跳健身操

zssmm

剖腹产术后10天左右,如果身体恢复良好,可开始进行健身锻炼。方法为:仰卧,两腿交替举起,先与身体垂直,后慢慢放下来,两腿分别做5次;仰卧,两臂自然放在身体两侧,屈曲抬起右腿,并使其大腿尽力靠近腹部,脚跟尽力靠近臀部,左右腿交替做,各做5次;仰卧,两膝屈曲,两臂交叉合抱在胸前,后慢慢坐成半坐位,再恢复仰卧位;仰卧,两膝屈曲,两臂上举伸直,做仰卧起坐;俯位,两腿屈向胸部,大腿与床垂直并抬起臀,胸部与床贴紧,早晚各做1次,每次做时,从2-3分钟逐渐延长到10分钟。
由于剖腹产产妇子宫受到创伤,影响了子宫正常收缩;手术中失血,使血中催产素含量降低,影响了子宫复旧;术后禁食,体虚活动少,使子宫入盆延迟,恶露持续时间延长;术中创伤,产妇精神疲惫,如果想要等完全愈合能跳健身操,则最好在半年以上,健身操属大运动量,对你的身体和子宫都有一定影响.
祝宝宝健康成长,妈妈早日恢复!

hanhan21

你刀口现在就应该不疼了吧,我一个月的时候就没有疼痛的感觉了,就是有些痒,我现在59天已经开始跳好几天的健身操了,反正还是得看你个人的体质吧

tang-wan-yi

至少要半年才能恢复!为了你以后的身体你要休息久才能跳舞