冠仦s9

刚出生3天的小宝宝母乳不够喂多少配方奶粉呢?

我家宝宝刚刚3天,因为母乳不够没办法加了配方奶,医生说配方奶一定要定量喝,千万不能放弃母乳,那我给他加多少奶粉呢?

晓筱笑笑

按奶粉包装上的量给宝宝吃,一般刚开始一次是30ml,后面再根据宝宝的实际需求量慢慢加。

fs小玲

至于如何确定宝宝的食量,方法很简单,一般奶粉的包装罐或包装袋上都有按照宝宝月龄的建议冲调量,你可以先按照那个量来冲奶,因为每个宝宝的食量都不一样,所以这个只是一个确定的方法,冲好后,给宝宝喂,如果宝宝吃完了,并且很快就睡着了,证明这个量是可以的,如果没有吃完就不吃了,但很快睡着了,就证明这个奶量对于他来说是多的,那么你就记下他吃了多少,下次按这个比例给他冲调就行了。如果吃完后还哭闹或者不睡,就可能是奶量不够,你可以再以30ML为一次补充给他,直到他喝饱为止,这样你就记下了这个量,下次就可以按照这个量给他冲调。 宝妈还是要坚持让宝宝多吸允,早日让宝宝喝上足够母乳