友珊夔ㄢ

坐月子期间怎么护理乳房呀?

我生完宝宝4天了,因为是顺产的,现在身体恢复的挺不错的,昨天乳汁分泌的挺多了,已经够宝宝吃的了,请教大家我应该怎么护理乳房呀?

德国NUK育儿专家

1、保持乳房清洁。每次给宝宝哺乳后,最好用温水将乳头、乳晕及其周围擦洗干净,保证乳房的清洁,预防宝宝胃肠道感染。
2、合理的饮食。饮食上营养要均衡一些,尽量不挑食。可以多吃一些下奶水的汤。
3、给乳房进行按摩。按摩乳房的动作要细致认真,不可乱揉乱搓,以免伤到乳房。此法可促进局部的血液循环,防止乳房松弛下垂。

荏性小钕子╯

平时多喂宝宝吸可以刺激乳汁分泌,要是奶水多一定要及时排空奶水,不然容易积奶那样会得乳腺炎。

小包子1

还真不爱清楚,宝妈试试催乳师啊 估计他们懂的应该多一些