竹雨

女儿不吃蛋黄,怎么办?

我的女儿从小就不吃蛋黄,只吃蛋青,蒸的鸡蛋也不好好吃。其他的食物有什么能和黄营养类似吗,另外,她现在体重30斤,不很胖。是不是不健康呢。从小的时候就饭量小。几个月的时候吃的奶量也比家属院的一样的孩子要少。有这样的情况吗?谢谢知道。

shaman

不知孩子多大了,可变换鸡蛋的烹调方式,如蒸蛋糕、炒鸡蛋、鸡蛋汤、鸡蛋合进面里做饼或面条等等,蛋黄还是很有营养的。孩子饭量小,只要生长发育正常就可以。