cindyzs

cindyzs@qq.com

你好。我末次月经2007.08.26,大概受孕日期为10号,我觉得用末次月经来算宝宝周龄不符合实际,但是很多的数据是根据末次月经还是宝宝实际发育来算的?昨天晚上手纸上白带含有一些灰红的血迹,今天b超的结果是子宫前倾位,增大,宫内可见一妊娠囊,大小约25*8MM,似可见胚芽未见原始心管搏动,双附件区未见明显异常回声。 这个发育有什么问题吗?

城妈

算预产期不一定就是按照宝宝到底长了多大来算的!

妇产科的医生她们的算法是: 最后一次例假的第一天算起的, 不用担心算不对, 因为那个计算公式里有加有减, 所以算出来的预产期大至上是准确的!

B超照的时候,,它的报告单上显示的日期应该就是宝宝受孕的日期了!

有血迹的话, 就要小心, 怕是宫外孕, 怕是会流产,反正就是要小心!

董一涵

1、临床上就是根据末次月经计算的,因为多数时候往往无法判断确切的排卵期
2、根据末次月经计算的孕龄,要比实际大出约2周
3、早期少量流血比较常见,主要是由于激素水平波动引起的,但是要小心先兆流产和宫外孕的可能。