斐de自由ci93

宝宝总是尿裤子该怎么处理啊

我儿子今年4周岁多了,他就是在玩游戏时要尿尿都会说憋到尿湿裤子,都不知道是遗尿还是要玩,请问该怎么处理好?还有睌上睡觉有时要叫他两三次起来尿尿,有时睡太熟还尿床,该怎么处理好?

育网专家团

要让小儿养成良好的生活习惯,白天不要过度玩耍,看电影、电视的时候不可太长,避免白天过于疲劳和兴奋,造成夜间睡得过深。每日保持午休1~2小时,夜间则易叫醒。晚饭少喝汤和粥,少吃过咸食物,晚饭后少喝水。晚睡前要小便,夜间在小儿常尿床的钟点前把其叫醒排尿。

刘莉1

白天的情况还是要跟孩子沟通,告诉孩子有尿就应该去厕所,不能憋尿,避免尿裤子。晚上尿床的话,建议晚饭以后不饮用液体类食物,10点以前要睡觉,白天不要玩的太累。上床以前要排尿,12点到1点叫孩子排尿一次。